Friday, December 10, 2010

Congratulation ! U've made it!

Alhamdulillah... Terima kasih ya Allah atas segala nikmat yg telah Engkau berikan. Finally,selesai juga kuliah S1 n profesi di fakultas kedokteran gigi ini... Tepat waktu, 5 tahun. Bisa membuat bangga orang tua. :)
Begitu banyak air mata, tenaga, dan waktu yang terbuang untuk menjalani perkuliahan di fkg ini. And finally, I've finished it.

Kemarin, 9 Desember 2010, pelantikan drg digelar. I'm so happy... :) Foto2 terus sama temen2, gak brenti2,, dandan dari pagi jg gak sia2 deh... hehehe.. kebaya yg aq pake juga bagus bgt, suka deh ;p

But then, semua gak berhenti sampai di sini. . Ini adalah awal dalam menjalani profesi dokter gigi. Yep, tujuan awal adalah tujuan sosial. Tapi untuk menuju masa depan, sebenarnya profesi dokter gigi ini bukan satu2nya jalan... Banyak jalan yang bisa ditempuh untuk tujuan itu. Melalui ilmu yg aku peroleh dari kuliah ini, banyak cara yang bisa kutempuh untuk menuju kesuksesan. U know, gak harus jd praktisi.

Begitu banyak pilihan yang terbentang di depan mata. Bahkan teman2 lain pun berlomba-lomba untuk segera mencari kerja. Ada yang sudah keterima cpns, ada yang sudah keterima jd dosen di salah satu PTN, ada yang merencanakan nantinya mau ikut PTT, ada yang mau kerja swasta, ada yang kerja di puskesmas, ada yang mau langsung ambil spesialis, ada yang mau sekolah S2. Well, banyak banget pilihan...

I remember what he said, bahwa nantinya saat teman2 kita sudah mempunyai kerja dan menjadi orang sukses, mereka kebanyakan memamerkan apa yang telah diraihnya, kadang bahkan ada yang dilebih2kan. Kita pun yang belum mencapai kesuksesan, bisa kalah mental dengan mereka, bisa pesimis karena melihat mereka. Itu adalah hal biasa. Karena itu, stay focus on you target. U have to set your steps to reach your goal. Semua orang memiliki cita2 dan nasib yang berbeda. Jangan disamakan...

Dan tetaplah berprinsip, bahwa apa yang kau lakukan di dunia ini adalah untuk Allah SWT, untuk mencapai tujuan hidupmu, untuk bekal di akhirat nanti.

Ikhlaslah.... dan tersenyumlah...

Wednesday, December 1, 2010

Jesse McCartney Told you so Live Aol Sessions



Hahaha.... one of my favorite singer. . .