Monday, December 28, 2009

21st floor

God... Detik2 terakhir kayak gini nih yang bikin perut mual gag karuan...
Tapi insya Allah rencanaku bakal terlaksana... Optimis duuuooonnggg!!! :)

Bentar lagi tahun berganti... Waktunya nambah semangat dan membuat rencana baru.
Membuat resolusi baru. Menjadi manusia yang lebih baik.

I always ask myself. When will I change my character? I know that's stupid question,, but I wanna change my character.
Maybe I have to accept myself like this,, but I wanna try,,, try,, and always try..to break this wall.
No matter how many times I hit myself,, u know, I remember what Nabi Muhammad SAW said..that your biggest enemy is yourself.
So I gotta fight myself... Fight, fight, and fight. Show that you can be what you really want.
Never give up. Coz life is so short... U dun wanna be the old people who always regret their useless young life..

Pelajaran yang didapat hari ini :
- pada pasien stroke yg akan dilakukan pencabutan gg, hati2 dengan obat stroke yg rutin dikonsumsi mengandung anti-trombosis. Obat ini dapat menghambat pembekuan darah shg penyembehun lukapasca pencabutan jg dapat terhambat.
- lebih teliti pada halaman KONSUL pada status. Telah terjadi kesalahan fatal yg bs mengakibatkan tuntutan.
- selalu bersikap TENANG. Dengan pikiran jernih, lebih menemukan jalan keluar dari suatu permasalahan.

Saturday, December 26, 2009

Self-centered

Well, karena suntuk ngeliatin lemari yg isinya tumpukan2 handout itu, akirnya aq beres2 tuntas lemari buku2ku. Di tengah2 pembabatan habis kertas2 atau handout yg udah waktunya dibuang, aq nemuin handout farmako tentang obat kortikosteroid.
Handout ini sempet bikin aq inget ama kata2 dosenku. Beliau bilang gini, "buat apa kalian kasi antiinflamasi kalo inflamasi itu adalah proses tubuh yg penting untuk penyembuhan? Berarti kalian dibohongi oleh pabrik obat aja kan? Kalian menggunakan obat antiinflamasi kan bisa menghambat inflamasi".
Beliau terkesan tidak setuju dengan pemberian obat anti nyeri atau anti radang. Berebeda dengan beberapa dosen lainnya yg tetap memberikan obat antinyeri pada pasien pasca pencabutan, dengan alasan untuk menghilangkan rasa nyerinya. Ada yg beranggapan bahwa obat analgesik dan antiradang itu hanya menghilangkan gejala radangnya, bukan menghentikan proses radang itu sendiri. Beliau menyarankan penggunaan Dexamethasone pada penderita yang menderita radang akut pada giginya. Okey.. Tapi bukankah dexamethason juga termasuk obat kortikosteroid yang memiliki sifat antiinflamasi?
Aq langsung buka handout yg aq temuin td. Di situ tertulis bahwa kortikosteroid dapat menghambat metabolisme, termasuk menghambat inflamasi. Hah? Sama aja dong dosen tadi...

---------

Sepertinya saya harus lebih memperhatikan pembicaraan orang.
Saya memang memperhatikan tapi kadang saya gak konsen dengan apa yang mereka katakan.
Pikiran saya melayang ke hal lain.
Cemas dengan waktu.
Hal itu juga menyebabkan saya tidak bisa berbicara dengan lugas.
Selalu terhenti...
Saya memang selalu bingung dengan topik apa yang akan saya bicarakan.

----------

Saya sempat nonton Avatar. Film aneh sepanjang masa.. Tapi karena keanehan itu masih bersifat realistis. Saya acungi jempol pada film itu. Apalagi dengan special effect yang fantastik.
Ngomong2 tentang special effect, tadi pas bongka2 lemari, saya juga nemuin majalah SKI fkg uner. Saya membuka2nya dan lumayan kagum...dengan hasil lay-out saya.
Bermain2 dengan Corel Draw dan Adobe Photoshop serta M.word... Saya heran sendiri.. Kok bisa saya menemukan ide tentang garis dan bentuk yang saya buat dalam lay-out majalah tersebut.
Meski warna majalahnya hitam putih dengan hasil percetalkan yg sangat pas2an, tapi saya cukup surprise... Sudah bertahun2 saya tidak bermain dengan corel...photoshop pun jg jarang.
Well, keinginan saya untuk jadi jurnalis memang kandas,,, rasanya saya jadi pengen berkutat dengan majalah lagi....

Tuesday, December 22, 2009

Rasanya kamar ini dingin banget..
Udah lama gag nge-blog. Abisnya dari kemaren2 buka lewat hape susahnya stengah mati.
Tapi skarang udah bisa sey.. Dr kmaren eror mulu. Hehehe.

Jumat kemaren, pergi ke Blitar buat kumpul2.. Seneng deh, jalan2 ke sawah, nyebrang sungai, fun bgt,,
Meski cm gitu doank. Tp aq ngerasa seneng bgt ama suasana desa kayak gini.. Hehehe,, maklum, udah lama gag ke desa.
Seru bgt,, :)

Hari ini, aq abis ujian profesi BM. Entahlah,,, aq berusaha menjawab,,,sesuai pikiran dosennya.
Berusaha menebak pikiran dosennya. Andai aq bisa telepati... Tp Alhamdulillah berjalan lancar, meskipun kata2 "kurang baik" itu masih terngiang2 di kepalaku.
Semoga lulus,,,

Sunday, December 6, 2009

Beautifull Friday

Saya benar2 bersyukur karena telah diberi kesempatan untuk menjalankan klinik yang tersisa sesuai target.
Jumat kemaren semua berjalan sesuai rencana. Rencana yang telah terlaksana adalah kuret dan pengisian status. Meski keterlambatan pasien saya untuk pengisian status sempat membuat saya sanagat panik.
Tapi Alhamdulillah masih sempat. Begitupun dengan pasien kuret saya.. Saya sangat bernapas lega ketika menemukan poket di bagian posterior kiri bawahnya hingga dosen saya acc. Perfect for my perio. Minggu depan, semoga berjalan sesuai target dan selesai... Hum, masih ada ujian profesi siy.. Harus bisa. Aamiin.

Setelah klinik perio, saya mengikuti kuliah ikgm. Topiknya adalah marketing at dentistry. Dalam kuliah tersebut dijelaskan, bahwa kompetisi dalam kedokteran gigi tidak akan hanya ada pada dokter gigi asing tapi justru orang2 negri sendiri yang mempromosikan dokter gigi asing.
Yang dikhawatirkan bukan banyaknya dokter gg asing yg dtg ke indonesia, tapi pasien yang berobat ke luar negeri. Oleh karena itu, dosen matkul ini berkata, "ubahlah impian kalian sedikit.. Jangan terpaku pada paradigma lama". Bahwa ternyata membuka praktekan sendiri di rumah tidak seefektif membuka klinik dengan teamwork beberapa dokter gigi.
Siapa yang punya modal bekerja sama dengan yang punya keahlian. Teamwork...
Membuka sebuah klinik kedokteran gigi dengan pelayanan yang terintegrasi. Pasien dimanjakan dengan pelayanan dari bidang perio, konser, BM, prosto, dll.
Pelayanan pun harus ditingkatkan. Kepuasan pasien adalah kunci dari strategi marketing. Skill, teknologi kedokteran gigi, dan pengetahuan memang tidak boleh diabaikan dan itu semua merupakan standar dari suatu perawatan kedokteran gigi.
Tapi pendekatan emosional juga tidak boleh terlupakan. Senyum dan keramahan tetap memegang peranan penting.
Apa jadinya bila pasien yang sedang kesakitan dan ingin giginya sgera dirawat mendapatkan senyum kecut dan wajah sinis dari resepsionis atau dokternya sendiri?
Meski skill dr dokter gg tsb sangat bagus, itu tidak dengan mudah menghapus rasa kesal atau jengkel dari pelayanan yang tidak memuaskan tsb.

Bedakan statement ini :
"Arghhh! Kenapa gigiku sakit lagi?? Emank dokter giginya gak becus!"
Dengan statement ini :
"Arghhh! Kenapa gigiku sakit lagi?? Padahal udah dirawat! Gigiku ini emank nyebelin!"

Play the game.

Thursday, December 3, 2009

How hard it is....

16.58 : saya duduk dengan memegang handphone,,seperti mengulang masa2 4 tahun yang lalu..
Membaca komik. Berputar2...

17.00 : menyiapkan kata2, chatting dengan salah satu teman sambil menyusun kata2.
Badan mulai panas.

17.02 : telpon dngn nada agak bergetar

17.03 : menutup telpon dan lega selega2nya...

Kadang pikiran udah negatif gak karuan. Itulah yang membuat semua jadi kacau.

Tuesday, December 1, 2009

"Apakah sama jadinya bila bukan kamu?"

Love is unpredictable.
Dari yang dulunya gak cinta, tiba2 bisa berubah menjadi cinta.
Dari yang dulunya cinta, tiba2 bisa berubah menjadi gak cinta.
Saya berada di kondisi pertama.

When I lost my biggest dream, I found a new hope.
Love brings me a new hope.
Harapan akan masa depan.
I'm glad I can feel that love. Accept him just the way he is.
And I can be myself with him.

This is what I'm looking for. And I don't wanna lose it.
Enough for losing sumthing like this.
I will keep it safe.

I love him very much. With this love, I will bring it for our brighter future.
To be a better person.

Saya berada di kondisi pertama. Dan saya tidak mau berada di kondisi kedua.
Just commit.

"Don't say you love me unless forever.
Don't tell me u need me if u're not gonna stay.
Don't give me this feeling, I'll only believe it.
Make it real..or take it all away" (d'corrs)

Sunday, November 29, 2009

.

I wanna break the glass and punch the wall then kick someone..any volunteer?

dun know the reason

Sumthing's missing..
Sumthing's not here...
Lost in my mind.
Trapped,,,

Between my brain and my body.
Lost in translation.
Words and actions follow that missing part.
They've gone...

I wanna find that part.
But always...
Before I do that, the system tells me...not to hear the voice.
Hell no.
I hear it...
But I can't follow that voice....

Darn it!
Wadeva

I have to take a deep breath....
And convince myself,,that everything's allright.
Nothing's wrong...
I have to love myself before I love someone.
I wanna be a better person. But before that, I have to be proud of the progress that I've made.

:)
Sometimes people are in the worst condition. I don't know how it feels the worst situation coz I always think everytime is the worst condition.

I know the problem ... :)
And I have to push myself to do the solution.
But if pushing myself just make everything get worse, the only thing I can do is accept mnyself..
Nomatter how bad it is.

The only one who can control me is myself...

Friday, November 27, 2009

Boneka jeruk

Met Idul Adha !!! Alhamdulillah dah sholat id. Skarang mau nyekar di TMP. Tapi beli bunga dulu di kedung doro. Slain bunga, pnjualnya jg jual kain kafan ukuran 11 m en 15 m. Kain kafan,, jadi inget ama kuburan,

Merasakan liburan lebih dalam, sbelum senin ..kembali lagi ke klinik.

Alhamdulillah aq bisa ekso gigi molar bawah. Dua kali lancar. Dengan memecahkan furkasi pake bein, akirnya bisa juga ambil akarnya satu-satu pake tang.
Cara ini aq dapetin dr mhsw ppdgs. Yep, jd smangat lagie!
Tapi kenapa aq ga bisa ngilangin rasa deg2anku pas mau asop? Bikin semua jadi runyam... Hhhh.... Tenang po'o

Pertama kalinya aq bawa ipod ungu keluar... :)

Makan dulu ah!!

Monday, November 23, 2009

Euforia

It's monday and I have to start this day with big optimism.
I can do it!

Well, tadi malem dtg ke nikahannya temen seangkatan. Satu lagi niy temenku yg nikah. Kemaren serru bgt ama anak2 fkg. Rame bgt..
Melupakan klinik sejenak. Kayaknya temen2 pada puas gt bt ngelupain klinik en bikin heboh di acara nikahan kemaren.
Yah yah... So fun. :)

Friday, November 20, 2009

hard to laugh..

It's hard to laugh ... Though I'm watching comedian tv show.

I'm not gonna be failed. No more.

Wednesday, November 18, 2009

ujian profesi OM

Lega dah ujian... Smoga lulus. Alhamdulillah..
Meski tersendat2, yg ptg bisa jawab...

Pelajaran yg didapat hari ini:
- nyeri tidak tertahankan pada herpes zoster disebabkan oleh adanya virus yg ada dalam ganglion.
Virus msk lebih dalam ke syaraf drpd herpetik gingivostomatitis
- pemeriksaan dna virus yg lebih cepat drpd kultur virus adalah PCR (polymeritation chain reaction)
- terapi antivirus tidak diperlukan bila lesi sudah meluas karena herpes zoster dapat smbuh sndiri (self limiting).
Terapi yg penting adalah simptomatis untuk menghilangkan gejala dan antibiotik untuk mencegah infeksi sekunder
- herpes zoster pada orang dewasa tidak slalu merupakan infeksi sekunder, bisa menjadi infeksi primer.
- pengobatan post herpetic neuralgia yg berguna utk perbaikan sel syaraf adalah vitamin B1, B6, B12.

Monday, November 16, 2009

In the name of Love

Alhamdulillah kemaren jumat dapet kuret... Moga2 minggu depan pasienku bisa dikuret lg molar atasnya. Aamiin...

Yah smakin nambah hari, semakin menegangkan. Semakin terlihat mana orang2 yang teman setia, mana yang menjerumuskan. Temen2 jadi agresif, rebutan pasien di BM.
Jalan paling baik adalah membawa pasien sendiri. Tapi itu jg tidak mudah. Tapi toh ada teman saya yg skarang udah mencabut 7 karena dia bawa pasien sendiri.
Yah smakin cepat smakin baik.

Sakit kepala saya sudah berkurang. Sampai skarang saya tidak tahu saya sakit apa.
Meski gitu, tiap pulang klinik, saya ngerasa bdn saya agak anget. Tp malemnya normal kembali.
Entahlah.. Ke dokter jg hasilnya sama. Mereka bilang mungkin saya terlalu stress. Oh ya?

Hari minggu kemarin, saya sempatkan buat jogging dan badminton. I dun wanna be sick. Paling enggak, untuk awal ini, sminggu sekali olahraga. Selanjutnya, kembali kayak rutinitas awal.
Fitness tiga kali sminggu. Masalah refreshing juga benernya udah cukup. Kemaren sabtu saya jalan2 ke luar sby. I think it's enough for refresh my mind.
Alhamdulillah klinik jg msh dalam tahap lancar. Paling enggak, ini bisa menghapus akumulasi frustrasi gara2 klinik sbelumnya.
Denger2 siy ada perpanjangan untuk pedo. Saya hanya berharap smoga perpenjangan pedo bisa saya lakukan dan tidak bertabrakan dgn klinik BM.
Kalo tidak, saya pasrahkan ke Allah.

Di balik kegagalan, selalu ada keberhasilan. Di balik keberhasilan, selalu ada keberhasilan. :)
Yah.. Quote yg lebih baik : kegagalan adalah keberhasilan yang tertunda. Tidak ada kebalikannya. Terima kasih. :)

Wednesday, November 11, 2009

Surabaya

Hari ini ujian profesi tertulis OM dilaksanakan. Alhamdulillah,, diagnosa agak bener,, yang sulit mungkin menyiasati jawaban gedabrusku pas ujian tadi.
Kudu punya alasan di balik smua jawabanku tadi hoaaaa..
Tapi Alhamdulillah lancar..

Tadi aq dah gak bisa mikir abis ujian. Kpalaku msh penuh bgt. Pdh rencananya hari ini mau kontrol orto.
Ya udah dipaksakan. Sambil sedikit2 baca buku orto. Diulur2. Sampe jam tengah 12 kurang, aq memberanikan diri buat diskusi.
Dan Alhamdulillah bisa jawab, meski agak salah2. Yg penting, kepala saya gakk blank en msh bisa mikir.
Begitulah.

selanjutnya,bersyukurlah... Allah SWT. Allahuakbar.

Pelajaran orto yang didapat hari ini:
- peninggian gigit anterior dilakukan untuk koreksi deepbite
- peninggian gigit anterior dilakukan selama masa pertumbuhan, baik pada fase gigi sulung, pergantian, maupun permanen
. Masa pertumbuhan pada perempuan dan laki2 pada usia belasan. Berapa ya???
- gigi yang berdesakan dapat disiapkan tempat selain dgn pencabutan, stripping, dan distalisasi molar
. Syarat pencabutan selain kekurangan tempat sebanyak lbh dari 4 mm..apa lagi ya??
- cara stripping adalah dengan menghilangkan titik kontak pada mesial distal gigi.

Monday, November 9, 2009

Fight against me

God.. Mungkin saya tidak mempergunakan kesehatanku yg kemarin dgn sbaik2nya..
Akibatnya sekarang saya menderita sakit kepala yg tidak tertahankan. Saya rasa ini adalah lanjutan dari gejala abnormal yg sbelumny.
Mudah ngantuk, tidur berkepanjangan (spt putri aurora yg lg nunggu kiss dari sang pangeran). Sekarang sakit kepala saya makin terasa cenut2.
Dua hari yg lalu saya sempat mengukur tekanan darah saya menggunakan tensimeter digital. Hasilnya 100/70 mmHg. Jadi apakah ini gara2 saya hipotensi?
Sejak dua hari yg lalu, saya mengkonsumsi vitamin B dan C dan juga madu, makan daging kambing pula. Tapi makin parah aja sakit kepala ini.
Baiklah, oleh karena fisik saya dituntut untuk fit terus demi klinik2 saya, saya harus memeriksakan ke dokter.

U know what, kadang suatu introspeksi hanya membuat Anda tertekan karena introspeksi itu menghasilkan suatu penyalahan terhadap diri sendiri.
So I have to fight against me. Fight my pathetic side. Come out my fightful side.

Pelajaran klinik bedah mulut yg didapat hari ini:
Single fracture --> garis fraktur hanya berjumlah satu.
SEGMENTAL fracture --> garis fraktur berjumlah DUA
Multiple fracture --> garis fraktur berjumlah banyak, lebih dari dua
Compund fracture --> fraktur melibatkan luka pada kulit dan struktur lainnya
Terapi fraktur mandibula -->REPOSISI, FIKSASI, IMOBILISASI, non-infeksi

Saat inaktif, melapor SOAP pada instruktur.
SOAP ditulis pada status bila menurut dokter (bukan menurut pasien), ada yang tidak beres atau abnormal.
Tanggal selalu ditulis saat inaktif.
Bila ada perubahan diagnosa, selalu ditulis pada kertas status, di bawah diagnosa lama.

Begitulah.. Ya Allah,, please help me..

Saturday, November 7, 2009

Inside I'm burning

Dari kemaren makan udang. Udang kan banyak kolesterol. Tapi enak..
En agak bosen ama ayam. Tiap hari makan ayam sampe eneg. Skali2 makan udang.
Kalo kbanyakan kolesterol bisa jadi penumpukan dalam darah en berakibat stroke. Ya gak?
Salah satu cara menguranginya tentu dgn olahraga.. Kali emank km ga bisa menghindari makanan berkolesterol.
Tapi olahraga juga males... Tapi besok kudu jogging niy.
Paling enggak, tiap minggu jogging deh..
Mau ngelanjutin fitness kok ya males.
Argh, kalo ga diniati ya mana bisa gerak? Hehe..

Pikiran saya lagi penuh dgn kata2 "hindari pernyataan saya takut tidak lulus".
Itu cuma menimbulkan dilema, kan? Udalah , ga usah dipikirin.

Wednesday, November 4, 2009

the point is confidence

Okay. Yang paling penting adalah percaya diri. Selanjutnya kalo dah menjawab dgn pcaya diri, tp tnyata jawabanmu salah, kamu cuma bisa menghela napas.
Mending menjawab dengan tegas dan percaya diri drpd menjawab dengan ragu en terlihat tidak percaya diri.
Coz performa tuh masih menjadi nilai utama dari penilaian seseorang (secara subjektif).
Kalo seorang penilai udah gak suka orang yang dinilai dari degi penampilannya, dari cara ngomongnya, dari performanya, maka itu smua bakal berpengaruh pada penilaian.
Yang tadinya penilaian itu merupakan hal objektif, akhirnya menjadi penilaian subjektif.
Kesannya emank gak adil. Coba gmn rasanya orang yang gagap ngomongnya? Walopun jawaban yang dia katakan adalah suatu kbenaran, tp kalo cara ngomongnya gak bisa dimengerti orang.. Ya udah ke laut aja.
Darn it... The only thing u can do is learning en praying.

Monday, November 2, 2009

Building some dreams

u know what. . U have to say that u want to be so u can get the spirit and motivation for reaching ur first goal.

Yes, I want to be professional dentist. That's my first goal. I want to be dentist who can help people from their dental problems. Coz u know, dental problems is not just that simple. It's complex and u have to meet the expert for finishing that problem. And I will be that expert. ;)

Saturday, October 31, 2009

Ngantuk

Akir2 ini aku ngantuk-an bgt...
Pernah ya sore aq dah tidur, trus jam stengah 7 malem tdr lagi ampe jam 10 malem.
Ini gak cm terjadi satu hari aja . Tp sampe sminggu...
Parah siy. Mengganggu efektivitas belajar bgt. Gmn bisa blajar coba, kalo tidur mulu?
Hhhhhh....

Mana abis gini ujian profesi OM pula..
Besok lusa usah masuk klinik BM pula...
Siap ga siap, kudu siap niy.

Oia, tadi pagi temen2 pada ngumpul di rumah buat ngerjain uts take home test ikgm. Rame bgt.. Jadi inget ospek. Hehehe...
Oke oke. Mgkn beberapa taun ke depan, I'm gonna miss this moment. Hum...

Tuesday, October 27, 2009

belajar lagie...

Gara2 gak bisa jawab pas diskusi tasi siang bersama dosen yang dikenal susah pertanyaannya, saya jadi sadar.
Betapa kurangnya ilmu yang saya punya...

Monday, October 26, 2009

24 OKTOBER 2009

I'm very happy... This is just like a dream comes true. Benernya aku emank sempet ngebayangin bakal dapet surprise yang kayak gini. Tapi aku juga gak tlalu ngarep siy... Just my imagination.

Then, he makes that surprise smoothly... He knows how to treat sumone he loves... I will never forget that moment...

Thank you so much,,,,

:)

Tuesday, October 20, 2009

berangan jauh ke awan

hay hay! keadaan saya lebih baik sekarang. Tapi tetep ada perasaan ngganjel gitu,,, menyebalkan. hehhehe...

hum, jumat malem kemaren sempet nonton RAN di d'Loop.. Livenya keren bgt. Bagus bgt. Musik and vokalnya patut diacungi jempol. Makanya, kemaren aku langsung beli CD alkbum keduanya, "Friday". Apresiasi buat RAN.

Btw, emank lebih enak blajar ato ngadep laptop di kasur... daripada di meja belajar, hehehe,,,,

Saturday, October 17, 2009

I'm getting bored

With all of these stuffs..

Pengen ke Makassar, ke Trans studio.

Wednesday, October 14, 2009

Kacamata kuda

I have t0 wear that thing... C0z smakin aq ngeliat mereka,smakin aq ngrasa penyesalan yg gak ada habisnya...

''Turn it up,turn it up f0r pe0ple wh0 say : we're m0ving 0n and we'll be 0kay'' -pixie-

Yup, yang dah terjadi gak bisa diubah lagi.. The 0nly thing I can d0 is FIX it with d0ing my best and never give up!!

Btw,kemarin abis dari dokter THT. Alhamdulillah radang tengg0r0kanku sembuh,, coz fakt0r predisp0sisinya jg dah berkurang : klinik ped0 yg menguras tenaga,waktu,dan pikiran..
Well,slanjutnya aq harus LULUS klinik 0M PERIO ORTO BM. Aamiin...

And l0ve u m0re and m0re,my l0ve.

Thursday, October 8, 2009

Di sela-sela ketegangan,,,

Tepat saat saya akan menjemput pasien, tiba-tiba saya bertemu dosen saya dari bagian lain. Beliau menanyakan tentang klinik saya.
Saya tersenyum gentar lalu menjawab,, "ya dok,,, secepatnya saya selesaikan,,,"
"Iya gitu dong,,, Jangan telat,, nanti bisa ngaruh ke penerimaan spesialis. Jadi bahan pertimbangan juga tuh,,"
Saya cuma bisa tersenyum...
"Nah terus, abis ini km mau ambil spesialis apa?", tanya sang dosen.
"Mungkin spesialis konservasi, dok... " dengan nada tidak yakin..karena saya masih buram tentang itu.
"Konservasi?", tanya dosen saya dengan mengernyitkan dahi. "Kamu kok kayaknya lebih cocok masuk ortodonsi aja ya.. saya lihat logika kamu lebih jalan. Kamu gak suka menghafalkan toh? iya, kamu lebih pake logika.. jadi lebih cocok ke ortodonsia. Apalagi nantinya orto tuh lebih diminati ama masyarakat. Saya kok lebih sreg kamu ke ortodonsia... tapi ya pokoknya selesaikan dulu kliniknya. Ndang mari, cepet"
Saya tersenyum dan berkata, " Makasih banyak dok,,, "

Well well,,, beberapa tahun ke depan apakah saya akan langsung mengambil spesialis? atau menikmati hidup dulu? hahahaha

I WANNA SCREAM 0UT LOUD!!!

Rencana tinggal rencana.... Pada akhirnya,saya sampai pada akhir minggu lagi... I have t0 push myself t0 finish the 0ther clinics... God... Help me,please....

Wednesday, October 7, 2009

Radang Tenggorokan Terparah

Hebat banget.. Ini radang tenggorokan terparah yang pernah kualami. Sakiiittt bgt... Sampe menjalar ke telinga... Aku gak tau aku bakal bisa tidur atau enggak,,malem ini.

Sakit banget... Gambaran klinis tenggorokanku begitu parah sampai2 aku ngeri sendiri. Aku pun langsung ke dokter,, dan diberi AB plus mefinal en tantum verde. Ditambah dengan keadaan klinikku yang menyenangkan sekali.. sangat hebat. Luar biasa...

I just wanna forget this and that... I'm so tired. But I can't runaway from all of this. Masih banyak klinik yang menungguku.. Masih banyak pasien yang harus aku cari. Semangat!!!!!!!!!!!!!! Selalu semangat di manapun,,, selalu berusaha,,,, sampai titik darah penghabisan,,,,

Meski bgitu,, I'm glad I have family,boyfriend and friends,who always support me,,,always love me with their way,,, I thank to God that I have people who love me ,, who can accept me ,, no matter how ugly I am.

Sunday, October 4, 2009

B.A.T.I.K.

Hari jumat, tanggal 2 Oktober 2009 telah ditetapkan sebagai hari Batik. Setiap melangkahkan kaki pun , selalu terlihat orang mengenakan batik. Well, it's so beautiful. Akhirnya, batik telah ditetapkan menjadi warisan dunia dari Indonesia.... setelah sebelumnya Malaysia sempet nge-klaim. Sekarang batik telah diakui milik Indonesia oleh UNESCO. Sip deh,,, semakin bangga jadi orang Indonesia. And you know what, aku baru aja beli baju Batik. Batik semakin mudah didapatkan dan model bajunya pun sesuai dengan selera anak muda. Dengan begini, remaja pun mau mengenakan batik selain di sekolah. it's Great. :) gud job, Indonesia!

Well, itu kabar baik dari negeri tercinta kita,, tapi tetep ada kabar buruk,,,, turut berduka cita untuk keluarga korban bencana gempa di Sumatera.... Gempa berskala besar yang memakan banyak korban jiwa,,,

Saturday, October 3, 2009

Actually, I hate waiting

Mungkin aku termasuk orang yang gak sabar-an atau mungkin terlalu sabar? Tapi yg tjadi akir2 ini emank bnr2 uji kesabaran bgtz...

The O.C. seas0n 4 cukup lmyn critanya..walopun bnr2 mceritakan ttg kehidupan keluarga amerika,tp msh menarik utk dit0nt0n... Coz gak n0rak. Aq suka ama mereka yang ekspresif n 0pen-minded.. Tbuka bgt ama 0rang,tp justru itu yg membuat sgalanya lbh mudah.

Thursday, October 1, 2009

Suddenly, I can't take it anymore..

Failure. N0w I get it... Tapi di balik kegagalan,pasti ada keberhasilan kan? Kegagalan adalah keberhasilan yang tertunda... Bener2 m0tt0 yg sangat menghibur. Ya emank gitu... Udah berusaha,,tnyata gak sesuai target. 0kayh,sbelumnya aku slalu lolos dari semua ini.. Tapi sekarang enggak. I enjoy it but I hate all of this. Then I gotta think twice... I have d0ne my best. Aku tahu smua orang pasti punya jalannya masing2.

Stelah gagal,yang ada hanyalah bangkit dan terus berharap..terus berdoa.

Bangkit? Yep..

Thursday, September 24, 2009

Idul Fitri 1430 H

Idul fitri taon ini, saya baru pertama kalinya sholat bersama nenek saya. Hum hum,,, yah cukup menyentuh... Setelah sekian lama tidak bertemu dengan nenek saya, di lebaran kali ini saya bertemu berkali-kali. Kemarin saya mengantarkan saudara saya ke rumah nenek saya... Jadi saya main lagi ke rumah nenek. Sholat magrib, makan2 bentar, ngobrol2 bentar, terus pulang deh... Nah pas pulang itu, saya say "byebye" ama nenek dari mobil dengan jarak 4 meter.... Saya pikir nenek pasti tidak akan mendengar. Tapi ternyata nenek denger.. lalu beliau melambaikan tangannya. Di usia kepala 8...pendengaran nenek masih sangat bagus. Alhamdulillah... We love u, yang ti.

Lagi-lagi gak terasa udah hari kamis. Sodara-sodara udah pada pulang dengan penutupan di Inul Vizta,, karokean bertujuh. Seru siy! hehe,,, Express urself. Mungkin ini pelampiasan gara2 kemarin pas di Nur Pacific gak bisa puas ya nyanyinya.. Coz pada malu2 en om pakdhe budhe pada mau nyanyi smua... hehe.

Banyak hal yang bisa dipelajari setelah saya bertemu dengan banyak sanak keluarga... antara lain :
- Don't lose ur control, it doesn't matter how bad the situation.
- Don't always think that u're the right one,, that u're the smartest. Always learning...
- Please don't easily get hurt. I mean, offended. Dun get too serious.. Think about JOKE in every situation.
- Though one person has bad track record. Just talk with her. And pretend that everything is fine. As long as she doesn't do anything bad to you, u can keep it good. Just think : if she's not here, then everything's gonna be ordinary. There is no hot gossip. Hehehe,,, "gak serrrruu". So, just make a chat, though that's just for "basa-basi" :)

Okey.. Selanjutnya kita kembali ke klinik. Aaaarrrgghhhh,,,,,,,,

Thursday, September 17, 2009

Liburankah?

Yup, it's HOLIDAY!!!!

Semangat mengalahkan segalanya

Mendekati deadline klinik pedo, saya tidak tahu harus berkata apa.... Saya hanya mengerjakan yang bisa saya kerjakan sambil berharap ada perpanjangan dan PASIEN.

Pagi ini, saya datang ke ruang kuliah dengan segala rencana pengerjaan hari ini. Alhamdulillah terlaksana. Tapi melihat prognosis dari klinik pedo, saya menggelengkan kepala saya. This is the real mission impossible.

Saya mencoba mengalihkan pikiran saya dari requirement dan deadline klinik dengan membaca selebaran dakwah islam dari HT. Saat saya berkonsentrasi penuh pada selebaran itu, teman saya yang berada di sebelah saya, sebut saja Sheila, berkeluh kesah tentang pasien pulpektominya yang kurang kooperatif.

Saya hanya bisa menelan ludah, tidak bisa berkata apa-apa. Sheila masih saja berkeluh kesah padahal dia telah mengerjakan tiga perempat requirement. Telinga saya agak memerah mendengar keluh kesahnya. Rasanya kurang bersyukur saja...
Dia sudah bisa dipastikan lolos dari klinik ini bila segalanya lancar. Sheila memang hebat. Dia mulai mencari pasien sejak liburan kemaren. Semangatnya masih menggebu-gebu untuk menyelesaikan klinik-klinik ini. Semangat. Yep, that's the difference between her and the other. Sheila mengerahkan segala usaha untuk requirement ini.

Semangatnya memang mengalahkan segalanya. Look at her. Dia berlari jauh ke depan, meninggalkan teman2nya.

But that's Sheila, not me.

Memang sulit untuk tetap konsisten menjalankan klinik ini dengan semangat, tanpa menyerah. Mulai terdengar celetukan dari teman-teman saya,
"Semester ini kok kayaknya aku gak begitu semangat klinik ya,, gak kayak dulu."
"Aku dah jenuh banget ma klinik,,, semester ini aku dah gak nggetu kayak kemaren"
de el el de el el.

Sama seperti saya. Kebosanan itu pasti ada. Tapi kalau berhenti di sini, saya akan lama berada di FKG dan saya tidak menginginkannya. Saya ingin keluar dari sini. Keluar dengan gelar dokter gigi, tersenyum lebar setelah melewati requirement kasus dan deadline yang bikin sedikit out of my mind,,, yang bikin saya out of control. :)

Tuesday, September 15, 2009

S.L.E.E.P.

Gag bisa tidur mikirin stephan's curve... pedo orto ,,, perio,, Bisa gitu ya efeknya? hum,,,

Monday, September 14, 2009

Jangan berhenti berharap

Maunya sih jangan berhenti berharap... Tapi ngeliat kenyataan kayak gini?

Hum.. ditambah dengan keadaan kayak ketinggalan kereta. Rasanya seperti tersudut di ruang sempit dan gelap.. Tidak ada cahaya. Tapi jangan berhenti berharap. Pasti masih ada kereta selanjutnya. Pasti cahaya itu akan datang. Pasti.

And I have to break this bad habit. It's so hard to stop... Just like losing the remote control. I just want to stop,, stop,,, stop it.

I've chated with my sister,, I said I wanted to break this habit but I couldn't do it. I said I wanted to stop but I couldn't stop it. My body couldn't hear my voice... My sister told me to not think that I couldn't do it. Just think that I can do this. Break the habit. Don't think that u can't do it. Yes, u can do it.

I'm trying... but it's getting worse in this situation.

Tuesday, September 8, 2009

Go Go Go

Tinggal selangkah lagi... Tinggal puing-puing requirement,,, semangat,,,,,

Lakukan apa yang bisa dilakukan,,, berusaha sampai titik darah penghabisan. Lebih baik mencoba untuk berusaha, lalu memetik hasilnya, entah itu memuaskan atau mengecewakan..daripada tidak mencoba untuk berusaha sama sekali, lalu menyesal,,, :)

Sunday, September 6, 2009

New life.

Semua orang pasti melalui masa lalu, sekarang, dan masa depan. Tapi manusia tidak boleh hanya terpaku pada salah satunya saja karena ketiganya tidak bisa dipisahkan. Manusia terus berubah... tidak bisa terpaku dengan masa lalu saja.

Begitu pula dengan teman. Ada teman masa lalu, sekarang, dan masa depan. Herannya.. kedekatan dengan teman di masa lalu, belum berarti sama dengan keadaan sekarang. Saat lama tidak berjumpa dan begitu banyak perubahan di antara karakter masing2, tiba2 kedekatan itu mendekati angka nol. Seperti tidak ada kenangan apapun di antara temen dekat pada masa lalu itu. Uhm... atau ini cuma terjadi pada saya saja? :D

New Perspective
by Panic at the Disco

I feel the salty waves come in
I feel them crash against my skin
And I smile as I respire
because I know they'll never win
There's a haze above my TV
That changes everything I see
And maybe if I continue watching
I'll lose the traits that worry me

Can we fast-forward to go down on me?
Stop there and let me correct it
I wanna live a life from a new perspective
You come along because I love your face
And I'll admire your expensive taste
And who cares divine intervention?
I wanna be praised from a new perspective
But leaving now would be a good idea
So catch me up on getting out of here

Taking everything for granted but we still respect the time
We move along with some new passion knowing everything is fine
And I would wait and watch the hours fall in a hundred separate lines
But I regain repose and wonder how I ended up inside

More to the point, I need to show
How much I can come and go
Other plans fell through
And put a heavy load on you

Stop there and let me correct it
I wanna live a life from a new perspective
You come along because I love your face
And I'll admire your expensive taste
And who cares divine intervention
I wanna be praised from a new perspective
But leaving now would be a good idea
So catch me up on getting out of here

It's not fair, just let me perfect it
Don't wanna live a life that was comprehensive
'Cause seeing clear would be a bad idea
Now catch me up on getting out of here
So catch me up I'm getting out of here

Saturday, September 5, 2009

"dicari dulu mbak"

Kemaren ke rumah pasien orto transferan. Udah dikasi ancer2 sey ama senior. Katanya siy masuk ke kedung gang VII meski alamatnya gang VI. okeyh. Nah terus sampe ujung gang pun gak ketemu. Sampe akirnya ketemu anak2 kecil lagi ngumpul di ujung gang, aq pun tanya, "eh dik, kedung gang VI tuh mana? rumahnya dek dani".
"ooo.. dani yang TK itu ta mbak?"
"Bukan, SD kok,,, "
"Hum,, gak tau mbak,, sek sek, yang mana ya?", beberapa anak perempuan pada inget2.
"Kalo lab gigi pak Doni tau gak? sebelahnya tuh rumahnya,,, "
Semua pada bingung,, kagak tau.
Terus ada mas2 tanya di rumah di depan kumpulan anak2. "mau ke mana mbak?"
aq pun menjawab, "itu mas, rumahnya dek Dani. Gang VI."
"Ooo.. gang VI tuh sebelah sana mbak! bukan di sini.."
aku pun agak ragu. lah katanya senior masuk gang VII tuh. coz katanya nomer2 rumah di gang VI en VII tuh rancu ,, kayak jadi satu gitu.
"Uhm,, sebelah sana ya,,,?", aku tanya ragu2.
"Iya mbak,"
"Kalo lab gigi Pak Doni tau gak ?"
"hum? gak tau mbak,, tapi kalo gang VI tuh sebelah sana..", lalu mas2 itu mnyuruh anak kecil laki2 buat nganter aku. Kayaknya sih adiknya ato keponakannya.
"Eh, tunjukono mbak-e iki,, "
Si anak diem aja,,,
"Heh, cepetan kok! bingungan anak ini mbak"
Aku ketawa aja..
Akirnya anak itu nanggap en nganter deh ke gang sebelah.
"makasih mas", kataku ke mas2 itu , yang ternyata dah masuk rumah lagi.

Aku pun ngikutin anak laki ini. "loh mbak mau ke gang VI tah?"
"Iya dek,, rumahnya dek Dani,, tau gak?"
"uhm,, uhm,, ya dicari dulu aja mbak", jgaaa,, baiknya anak ini mau nganterin.
"Kalo lab gigi pak DOni tau gak? gigi"
"ooo,,, gigi ? ya ya mbak , bener sebelah sana mbak", sambil tetep jalan di sebelahku.
"loh mbak, kenal ama mbak Egi?"
"Kenal,,, ", jawabku sambil menerka2, "loh, kamu pernah dirawat di FKG ya???"
Anak itu mengangguk sambil tersenyum.
"Dikawat ya? tapi udah selesai?", tanyaku
"iya,, kalo mbak JOjo, kenal mbak?"
"oo iya kenal"
Aku liat ada pager ijo bertuliskan nomer 11. Ini deh rumahnya,, "ini dek rumahnya kayaknya.. ", aq nyeletuk.
trus aq buka pager, en anak itu masuk ngetuk pintu, "Assalammu'alaikum!"
Pemilik rumah membuka pintu, dan ternyata bener, ini rumahnya. "Makasih ya dek"

Anak laki tadi meluncur pergi,, lah aku lupa namanya! well ,,, ternyata banyak juga anak2 yang udah dirawat ama mhsw FKG ini.. Sebelumnya aq juga pernah ketemu. Muga2 dikenang ya ama mereka,, ato mungkin jadi motivasi buat mereka untuk menjadi dokter gigi. ato mungkin malah jadi momok bagi mereka coz kliniknya ribet? muga2 yang pertama deh,, jadi motivasi. ahahahaha,,,,

Wednesday, September 2, 2009

Hari pertama : what an ugly mess. . .

Semangat yang udah saya bangun di hari pertama kuliah tiba2 hancur lebur. Gimana enggak? Pembagian kelompok untuk masing2 klinik belum ada. Itu berarti hilang satu hari masa praktikum. Hari kedua ternyata juga ancur2an... Meski udah dibagi kelompoknya, tetep aja tumpuk2 antara klinik satu dengan lain. Alhamdulillah saya enggak tabrakan. Tapi melihat teman2 saya,,, saya begitu trenyuh. Ini benar2 kacau. Udah tau angkatan kemaren banyak yang gak lulus, eh , ini malah dibuat berantakan lagi. Astaghfirullah... Sabar, sabar.

Begitu juga ama surat pengantar ke SD-SD. Gara2 kelabakan ngurusin KRS, bagian akademik malah tidak mengurus surat pengantar sama sekali. Padahal surat pengantar itu sangat penting untuk ijin cari pasien ke SD. Muga2 secepatnya, surat pengantar itu keluar deh.

Setelah saya tau bahwa klinik PErio saya hari jumat, saya agak lega. Itu berarti kubikel yang kosong cukup banyak , mengingat tidak ada klinik Orto pada hari Jumat. Tapi ketika saya melihat kalender,,,,, Liburnya bannnyyaaak bgt. 5 kali pertemuan ,, libur lebaran, natal, taun baru.. Ya Allah.... Padahal ini Perio. Udah gitu gak ada perpanjangan en SP pula.

Rasanya saya ingin cepat2 lulus dari FKG. Karena semakin lama, semakin aneh sistemnya. Kalo udah tau banyak yang gak lulus, kenapa tetap memakai sistem ini? Iya kalo fasilitas mencukupi. Well well. Saya hanya bisa berdoa.. Karena lulus dari FKG tuh gak cukup kalo cuma pinter.

Bismillahirrohmanirrohim... Semoga saya dapat menjalankan semester ini dengan lancar dan lulus semua klinik tepat pada waktunya. Aamiin...

O iya, kemaren saya dengan kedua teman saya mencari pasien di siang2 bolong... Naek spd motor,,, kekeringan,,,, kepanasan,,, Alhamdulillah dapet pasien juga. Moga2 smua usaha ini membuahkan hasil yang memuaskan. Yang penting usaha dulu. All right! Semangat! (meski dengan tersenyum getir sambil mencoba membangun semangat lagi...)

Friday, August 28, 2009

P.o.s.t.p.o.n.e.d.

Mimpi2ku di bulan ramadan ini aneh... Wauw, I'm s0 surprised... A bit shock.

Aq pgn share dikit. Aq inget bgt,dulu pas ptama kali masuk kuliah.. Aq pny tmen,sbt aja October. Dia bs dibilang pnya em0si yg labil,moody,unpredictable. 0ct0ber slalu ngerasa dirinya lemah,penakut,minder,dll. Padahal kalo aq liat, she has a lot of p0tentials.

Pas ada ospek universitas yg mengharuskan para mahasiswa menginap di asrama slama 5 hari, dia ikut tanpa k0mplain. Tp menurutnya, 0spek ini gak efektif krn dilakukan abis pulang kuliah. Bnyk jg tmen2 lain yg mengeluh adanya ospek yg buang2 wktu ini. Jgn byg-in yg gmn2 ttg ospek ini krn ospek universitas bersifat murni pengenalan universitas berupa presentasi ttg univ dr berbagai segi. Bukan bntakan2 kyk ospek biasanya. Jd yah..tkesan memb0sankan memang.

Tp October ttp brusaha mengikuti dan f0kus mendengarkan presentasi dr para d0sen mengenai univ. Sesekali 0ct0ber btanya hal2 yg ia tdk mngerti kpd d0sen.

Pd acr pnutupan 0spek univ, smwa mahasiswa kloter 5 dikumpulkan di audit0rium. Kira2 skitar 200 mhsw bkumpul. Lalu wakil rekt0r berpidat0 mngenai ospek ini dan bertanya di akhir pidato, ''ada yg maw bertanya?''. 0ct0ber yg selama 0spek ini memiliki uneg2 yg ia pendam terus..lgsng angkat tangan. Hanya ia yg mengangkat tangan. Lalu ia dgn percaya diri ke depan,dan mengungkapkan smua uneg2nya.

Stelah slesai,0ct0ber kmbali duduk dan wajahnya memerah. Namun lega,,, di hadapan bnyk mahasiswa,ia berani maju ke depan dan mengungkapkan pendapatnya. Ia kaget bukan main dgn dirinya. Tidak pernah ia membayangkan bahwa ia akan berani melakukan itu...

At least,she's tried. 0ct0ber berpikir bhwa kita harus memaksakan diri utk bertindak berani. Dgn bgitu,km tdk akan kehilangan ksempatan,bahkan ksempatan utk mengungkapkan pndapat pun. Jgn larut dlm suatu knyamanan yg membuat diri tdk bkembang.

Tuesday, August 25, 2009

just like broken glass to me

Memasuki hari keempat bulan Ramadan,,, Alhamdulillah lancar. Puasa lancar, Tarawih lancar, sholat sunnah lancar, tapi masih kurang banget... Yah,, taon ini harus lebih baik dari taon kemaren kan? Okay. Moga2 saya bisa melaksanakannya .. aamiin.

KKN juga udah mau kelar. Bentar lagi seminar LPJ KKN bakal dilaksanakan. Tinggal makan2nya ney ama temen2 KKN. Ahaaggss,,, biasanya kan pas bulan ramadan gini juga banyak bukber bareng temen2 laen. Hum,, jadi kangen masa2 itu. Asik siy... bisa ngumpul bareng lagi, jalin silaturahmi, sip! Tapi kalo dah lama gak pernah ngumpul ama suatu organisasi, terus tiba2 saya datang begitu aja juga gak enak ya.. sungkan rasanya. Coz selama ini, gak pernah bantu2 organisasi itu. Kagak enak juga.

Friday, August 21, 2009

A.L.I.V.E.

Lagi demen ama lagunya Black eyed peas yang judulnya Alive. Check this out...

I got so much love from you darlin'
I wanna let you know how I feel

And it's true that I love you
And it's true you're the only one
And I do, I adore you
And it's true

You make me feel A.L.I.V.E.
You say that I'm the only one
You say that I'm your number one
Now you're gone and I feel numb
Tell me where do we go wrong

You were my best friend and boyfriend
Now it seems like you're my worst friend
I gotta do soul searching
Without you I'm a whole different person

I ain't actin' like I used to
I don't feel loved like I used to
It was your love I was used to
Why did I had to lose

Your love is what it was
That had me feeling buzzed
You are my true love

So easy to fall in love with you
And all the things that you do
Baby girl, you're so remarkable
So special, so wonderful
So special, so wonderful
So special, so wonderful

Suddenly

Alhamdulillah KKN udah selesai,, tinggal bikin LPJ ama seminar. Well, well, KKN berakhir, tidak ada kesan yang tertinggal selain perasaan was-was karena itu berarti saya akan menghadapi klinik lagi. Cari pasien lagi, bingung lagi, stress lagi. Semester depan siy bener2 heboh kliniknya. Ada ujian profesi pula,,,, Ya Allah, tolonglah hamba-Mu ini....

Balik lagi ke KKN. DEngan adanya KKN ini, saya bisa mengerti bahwa kehadiran kami diharapkan seperti pemberi dana. Tapi saya paling ingat dengan wajah pak RW saat kami memberikan keranjang rotan padanya. Wajahnya terlihat bersinar... dan beliau berkata, "Wah, ya ini yang dicari. Makasih atas pemberiannya ya.. Wah,,, ya justru ini,,,, " sambil memandangi keranjang rotan.

Walau pada akhirnya banyak rencana kegiatan yang tidak terlaksana, toh kami tetap berusaha memberikan yang terbaik untuk warga ini. Yang pasti siy saya cukup senang bisa dapet banyak teman dari fakultas2 laen. Bertemu banyak orang.... yang mungkin bisa mengubah saya menjadi lebih baik lagi. Tapi aneh juga... Saat upacara kemarin, meski saya bertemu dengan teman2 FKG dari kelompok KKN lain, tapi toh kami tidak berkumpul sendiri dengan teman FKG... Kami malah berkumpul dengan teman KKN kelompok masing2. Mungkin karena sudah satu bulan bertemu en berkumpul bersama teman2 KKN masing2, , , , jadi kami telah terbiasa dengan kelompok kami. Bisa gitu ya ternyata,, haha

Besok sudah memasuki bulan Ramadan... Padahal liburan masih satu minggu lagi. Abis KKN ,terus puasa... Hehe,, kesannya kok puasa jadi hal yang memberatkan ya,,, ^^ tapi gak boleh gitu ya,,, okeh,, positive thinking deh,,, ! Pas liburan gini, puasa,, Alhamdulillah,, bisa tidur seharian di rumah deh,, oops!!!! ;p

Tapi kalo ngeliat kalender,,,, bentar lagi mendekati hari H-nya. He's gonna go ,,, faraway from me. I can't imagine how I'll feel. It will be different...from 3 months ago when he's faraway from me, too. It will b different. My feeling has changed. It has become stronger. I'm gonna miss him so much.

Wednesday, August 12, 2009

Weirdo mocks weirdo

Wazzup?! Pakabar dunia?!

Barusan ngeliat iklan 'malaysia truly asia' di starworld. Sumpah,tadinya aku kira itu iklan pr0m0si wisatanya Indonesia! Yah saking deketnya n saking samanya kali ya,,jadinya rancu. Hewan2nya sama,ada bunga rafflesia jg,pemandangannya sama. Yg kyk gt siy bs ditemuin di Ind0nesia juga... Jgagaga... Bener2 rancu d antara kdua negara ini. Lha asal muasalnya aja hmpr sama.

0ke,hr ini ada teater b0neka di acara kkn. Seru siy..tp syg anak2nya pada capek,gerak2 mulu gag bs diem,0rtunya dah pada pgn mulangin anaknya. Tp anak2 TK ini tetep lucu2. . Yg paling bikin terharu, bbrapa dr mreka inget namaku en manggil aku, 'kak Dian!'. Pdh kn br ktemu dua kali ini,, atau jgn2 mreka inget namaku krn namaku pasaran y? Jgagaga... Well d0ne.

Argh,, mata ngantuk gini,, maw nyetir gmn niy,, siap2 selotip d,buat narik kel0pak mata,biar mata kebuka terus,,

--- --- ---

Kadang 0rang cm menjelek2an 0rang lain sbelum dia ngeliat dirinya sendiri.
Faktanya adalah mereka sendiri lebih jelek dan parah.. Jgaaaaaaa....

Monday, August 10, 2009

I gotta feeling that today's gonna be a GOOD day

Tadi bener2 bikin bete siy.. coz KKN kayak kekurangan orang gitu... Ditambah ama bagian pembicaranya terlambat... Udah gitu LCDnya gak konek ama laptop..... (gmn sih caranya kalo udah stuck gitu?) Ibu2 PKK dah pada bertanya2.... Tapi toh beliau2 ini sangat antusias pas penyuluhan... Apa karena pembicaranya good looking ya (cowok geto)? hahaha,,, penyuluhannya siy tentang bakteri pengurai tinja. Seru juga siy,,, kayak ngerasa dihargain gitu kalo dah antusias gini.... :) Thanks para ibu PKK.

------- -------------------

You are what you think. And I think I'm smart, brave, tough.

Sunday, August 9, 2009

Menghapus jejakmu

Traumatic

sporty

Kemaren baru dari tempat karokean yang lumayan bagus dengan harga yang cukupan. Happy Puppy Karaoke @ Plasa Marina. Tempatnya bagus, cozy, ada prasmanan makannya... Lgunya juga lumayan lengkap. Memuaskan deh...

Sekarang saatnya cari gambar2 buat lomba menempel untuk anak TK... !!!! ^^

Friday, July 31, 2009

(Not) so easy loving me

Acara KKN hari ini ngisi materi buat PAUD. Materinya tuh ngasi dongeng. Tapi kurang berhasil deh. Mungkin dari cara pembawaan dongengnya, atau dari ceritanya, , , yg pasti ada bberapa anak yang ngerti, ada yg gak ngerti. Ada juga yang dah bosen, meski ada yang masi perhatiin. Jadi kayaknya kurang wow gitu. Mungkin usianya juga belum pas yah. Masi kecil. Jadi masi belum fokus juga. Baiklah... Gakpapalah untuk pertama. Entar selanjutnya muga2 lebih berhasil.

Tadi juga ke Pak RW buat konsul masalah undangan ke RT-RT. Hum, pak RW-nya baik sekali.. Mau mengarahkan kami2 ini dalam masalah surat undangan. Well well, trima kasih banyak deh pak. Maafkan para mahasiswa ini ya pak kalo ada yang kurang berkenan. Yah namanya juga mahasiswa. Hyahahhaa...

Oiya.... Pas pulang dari KKN gitu kan aq sempet nonton TV. RCTI, tepatnya.... dan wauw.... langsung shock ngeliat adegan sinetron yang aneh bin ajaib. Dan aq tersadar dari kebengonganku.... Ini sinetron Manohara. Darn... Aneh bgt, tau gak... Well well, mungkin dari segi tema cerita sih ada maksudnya juga. Tapi dari sinematografi ama cara menceritakannya.... Aneh bgt. Aku sampe eneg kok nontonnya. Bener2 tlalu lebay en gak masuk akal. Pusing bgt nontonnya. Ganti channel deh!!!!! Sinetron Indonesia......

--------------------------------------------------------------

Aku pengen banget naek balon udara....
Bersamanya.....
Atau naek bianglala...
Still with my Love

Monday, July 27, 2009

innocent

Program pertama KKN udah dilaksanakan tadi siang. Penyuluhan kesehatan gigi dan mulut + sikat gigi massal kelas 4 SD. Dilanjutin besok pagi di SD sebelahnya.

U know what... Ngeliat wajah anak2 SD yang innocent en bersemangat kayak tadi bener2 bikin tersenyum lebar. I like it. Bikin mood jadi bagus.. Tapi gara2 sakit flu, bikin mood rusak deh,,, hehhe..

Meski bersemangat, siswa-siswi kelas 4 tadi sempet takut buat maju ke depan ,,, buat mempraktekkan cara sikat gigi yang benar. Hehe... Setelah dikasi stimulasi, baru deh mau ke depan.. Kalo ada satu anak yang berani, biasanya yang laen ikutan mau maju. Jgaga,, lutuna,,,,

video

Emank serru banget ketemu anak2 kecil ini... Besok ketemu lagi. Jumat ketemu lagi. Serrrru! ;p

Eh, tapi buat hari jumat siy,, ketemu ama anak2 TK.. Jadi belum gitu bisa diajak komunikasi. Well, well, tantangan ney! ahaaggss,,,

Saturday, July 25, 2009

W.r.o.n.g A.t.t.i.t.u.d.e

It's hell when u did sumthing wr0ng.. I mean,sumthing imp0lite.

Just like,, ur face was burned, and it felt h0t like ice..

Sumthing just pushed ur st0mach s0 bad ...
And u c0uldn't breathe f0r awhile..

Darn it. . . I dun even mean it. My b0dy please just f0ll0w my heart...

--- --- --- --- --- --- ---

Hay friends! Mulai tgl 21 juli kmrn aq KKN di surabaya barat. Jauh bangetz.... Hehe.. Tp mendinglah msh d sby.

Bareng 9 temen dr fakultas laen,kerasa dikit bgt siy.. Tp m0ga2 lancar d pr0gram kegiatannya.. :-)

Semangat smp tgl 21 agustus! After that,welc0me t0 d jungle again.. . .

Sunday, July 19, 2009

Caught

Story 1 :
Dia memandangi tas biru yang baru saja dibelikan oleh ibunya. She isn't happy with it... coz she's shocked of it. It's too MUCH.

Story 2 :
She listened to the recordings of his voice... She never thought she's gonna miss him so much. Well, we dun know what happen in the future... But at least, she tries..


Story 3 :
She's watched Coraline. It's spooky enough. But Coraline wasn't affraid at all. That's why she dares to watch that muvee.

Story 4 :
She eats too much... She needs sum exercises,, but she's too lazy to do that. What a pity...

Okay!
Wauw... Abis baca2 blog di Frenster. Cerita tentang Donna brenti gitu aja. It's just evaporated from my mind. And my dream, too. Wash away... Karena terlalu nge-sok banyak urusan. Akirnya yang lama2 jadi tertumpuk ama hal2 baru. Menyebalkan. . . Hehe... But it's okay. Buat saya yang terlalu dinamis sampe sering stuck, hal itu sering terjadi kok. And I won't regret it.

Cerita Donna tetep jadi cerita terbaik yang bisa saya tulis. Coz they keeps sum memories. And I'm proud of it.

Tapi sekarang saatnya menatap ke depan. Cmon girl, Get up!!!

Thursday, July 16, 2009

Let me sleep

wauw.... kayaknya ini akumulasi dari yang kemaren2 deh. Entahlah kenapa.. Tapi aq pengen tidurrrrrrr...............................................................lama.

Tapi gak bisa.. Masih banyak yang harus dikerjain.. Well, well,, gak banyak siy. Tinggal dikit lagi kok. Ayo, dian!!!! u can do it!!!!

Tinggal ngadep ke dosen pembimbing 2 terus minta tanda tangan terus diperbanyak 5 kali terus bikin hard cover terus bikin format journal.... terus KKN..

Hehehe... Seru seru!

------------------------------------

Berita Metropolis hari ini : Murid SMA 16 meninggal setelah MOS (atau akibat MOS?).
Innalillahi wa inna ilaihi roji'un.

Tuesday, July 14, 2009

Satu persatu diselesaikan


Setelah berpusing ria ama skripsi, Alhamdulillah hari ini sidang skripsi digelar dan berakhir dengan lancar... walaupun sempet disalahkan juga en banyyak revisi tapi tetep bersyukur. well well,,, sempet pasrah bgt,, tapi saat dosen penguji berkata, "yak, skripsi Anda bisa diterima tetapi dengan syarat perlu perbaikan,, bla bla bla,,, " yang dilanjutkan dgn para dosen menyalami saya, saya bener2 lega.

Besok saya segera diskusi ama dosen penguji untuk perbaikan pembahasan, dsb. Well well,,, sedikit lagi selesei! (positive thinking aja kan,, ahaaaggsss,,,)

Lalu minggu depan, saya berangkat KKN. Hehe,, Alhamdulillah dapet KKN di Surabaya. Temen2 saya ada yang dapet KKN di Bojonegoro. Well benernya masing2 ada enak en gak enaknya juga. Kalo di Bojonegoro tuh kayaknya lebih dipermudah untuk masalah sponsor, program, survei masalah, dsb. Terus juga waktunya gak lama2, seminarnya aja tanggal 20, jadi cuma 3 minggu. Sedangkan di SBY, kudu cari sponsor, survei masalah, en seminar KKNnya baru akhir Agustus.... Lama bgt yak ternyata.

Kemaren pas pengarahan KKN, udah ada pembagian kelompok juga. Well, kayaknya anggota2 di kelompok saya cukup baik en punya inisiatif. Kemaren pas bagi2 tugas juga beres2 aja. Semoga ini adalah awal yang baik untuk kerja selanjutnya.... Yang penting kelompoknya enak aja, itu udah berpengaruh banyak untuk satu bulan ke depan. Yup yup! semangat!! ^^

Sunday, July 12, 2009

R.E.C.U.R.R.E.N.T.

Suatu kista bisa saja menjadi recurrent setelah perawatan endodontik oleh karena masih adanya sisa-sisa kista di sekitar gigi. Bila terjadi recurrent stelah perawatan endodontik, lebih baik gigi yang terkena kista tersebut dicabut. Faktor penyebabnya dihilangkan dan masalah selesai.

Gak akan terjadi suatu keadaan recurrent lagi. Darn it.

Kejadian recurrent stelah perawatan, atau mungkin bisa juga disebut Flare Up (meski agak berbeda), adalah hal yang menyebalkan. Setelah melakukan perawatan yang tidak mudah, ternyata masalah juga masih datang saja. Keadaan itu hampir sama dengan membuang waktu, usaha, dan tenaga untuk merawatnya. Tapi toh yang penting masih mencoba. Daripada membuat langkah yang terburu2 untuk mencabut giginya, lebih baik mencoba untuk merawatnya terlebih dahulu karena gigi permanen tidak akan tumbuh dua kali.

Just like... CObalah segala hal yang ingin kamu coba untuk mencapai suatu tujuan karena kamu tidak hidup dua kali di dunia ini. Daripada terburu2 menyerah padahal kamu masih bisa melakukan suatu usaha untuk menyelamatkan dirimu sendiri.

Well, sidang skripsi saya, insya Allah, akan digelar tanggal 14 Juli 2009, pukul 08.00. Stelah kejadian gak enak ama dosen pembimbing, sekretaris departemen,dan saya sendiri kemaren siang, saya hanya bisa berdoa... Berdoa semoga sidang skripsi saya berjalan lancar dan tidak banyak revisi. Itu memang kesalahan saya karena saya tidak melakukan konfirmasi. That's it. Look how 'smart' I am... Then what?

Where are the hopes? where are the dreams?
My cinderella's story scene.
When do you think they'll finally see......

That you're not gonna get any better,
you won't get rid of me. Never.
Like it or not even though she's a lot like me,
We're not the same.
I'm a lot to handle, if you don't know, shove it,
I'm a hell of a scandal, me, I'm a scene,
I'm a drama queen,
I'm the best damn thing that your eyes have ever seen!

I hate it when a guy doesn't understand why a
certain time of month, I don't want to hold his
hand, I hate it when they go out and we stay
in, and they come home smelling like their
ex-girlfriends...

I found my hopes, I found my dreams.
My Cinderella's story scene.
Now everybody's gonna see.....


--Avril Lavigne--The BEST damn THING
"Erase ur negative thinking, mate! Be Positive cos nobody can hold u DOWN"

Sunday, July 5, 2009

Try try try

Oh baby we can fight like dogs we can fight like cats
a dirty laundry needs a laundry man
maybe the king and the queen should lay off the caffeine
baby breathe before you react

sometimes we do forget to behave
and we regret what we say
cause words are too weapons
if we don't choose'em carefully

ladies and gentlemen this is instrumental
if life's to be a bed of roses

i know i gave you everything you like
because you still give me butterflies

if we just try try try
just to be ni-ni-nice
then the world would be a better place for you and I
if we just live our lives
putting our differences aside
oh that would be so beautiful to me


Are we just dangling in the middle of a galaxy
Well i'm stoked on gravity
To be stuck with you like flowers on the dew drops
Now let it in my direction
My direction is up when everybody's down
cause i don't mind being anybody's clown
I love a little lift cause i'm an optimistic
In an altruistic way


Cause basically this place is needing instruments of harmony
Spreading my philosophy of love and inspiration
Oh these words I speak I commit to like a crime
with a rhythm i deliver i'm giving them a picture
of the reasons why

if we could try, just to be nice
that could be so beautiful to me
I believe,
Oh that could be so beautiful to me

-jason mraz-try try try-

transformer




Dari kemaren ampe hari ini, nonton mtv , cnn, channel v, ato tv lokal juga tetep nyiarin michael jackson. Video klipnya juga. Emank siy, lagu2nya tuh masih enak didengerin pdh hampir lewat dua dekade.. taon 80-an masih enak, taon 90-an apalagi,, ngliat gaya dancenya juga masih asik2 aja. keren juga, kreatif. Bahahaha,, tp ada aja yang bikin ketawa. Scara jaman dulu kan emank beda ama jaman sekarang,,, dari tingkat kenorakannya, maksudku. Behehehe....

selanjutnya, mari qta belajar buat besok uas. Ato bahkan sidang skripsi? I dunno. Oh God. Aku gak pengen ketinggalan jauh,, tapi aku juga gak ngira kalo bakal secepet ini,,, Kapankah sidang skripsi saya akan digelar? Well, well,,,gak lama lagi tapi juga jangan cepet2,,, muga2 13 Juli 2009. Aamiin...

Tuesday, June 30, 2009

underworlD

Selamat malam para pembaca.

Seperti biasa, saya online lewat Yahoo messenger saya. Sudah menjadi kebiasaan saya untuk online. PEnting atau tidak, saya tetap online. (Mengingat saya pake telkomflash yang unlimited, hohohoo) Lalu saya bertemu dengan teman saya (via YM). Dan saya mulai chatting dengan teman saya yang bernama,,,, (sebut saja) Teddy.

Kami mulai share cerita satu sama lain dan kami menemukan satu poin puncak dari pembicaraan kami. It's about him. Tiba2 Teddy cerita tentang mencari komunitas baru. Well, saya gak heran kalo dia bilang gitu. Karena baru2 ini, yang dia bilang sebagai Komunitas Lama mempertanyakan sikap Teddy. Ada apa dengan Teddy? Kenapa dia tiba2 berubah dan menjauh dari komunitas lama? Apa salah komunitas lama terhadap Teddy? Gak cuma menjauh, tapi pkataan Teddy kadang cetus thd komunitas Lama... Well, komunitas lama pun cuma bisa mengangkat bahu dan membiarkan si Teddy berkelakuan seperti adanya. Mereka tidak mempermasalahkan Teddy. Mau marah kek, mau seneng kek, mereka tidak peduli.

Saya hanya berpikir,, well, pastilah si Teddy itu tersinggung atas apa yang telah dilakukan komunitas Lama. Mungkin seperti menganggap Teddy bukan siapa2 dan semacamnya.

Ternyata benar. Teddy berkata kepada saya.. Bahwa ia mencari komunitas Baru yang membuatnya nyaman,,,--> komunitas yang menganggap teman sebagai teman asli...yang berarti selalu ada setiap saat, gak cuma ada pas lagi butuh thok.. gitu. Komunitas yang bisa menghargai dan menerima dia apa adanya,, itu komunitas yang dia cari.

Kalo kayak Teddy gini kan kesannya jadi pamrih gitu. Dia nolongin orang, tapi dia juga minta imbalannya. Itu juga manusiawi.. Gimana gak sakit kalo kita abis dah ngorbanin waktu dan tenaga buat nolongin temen kita,,, tapi ternyata ,,, temen kita itu gak nolongin kita pas kita lagi kesusahan? Itu emank gak tulus,, tapi that's the fact.

Kalo dah gitu, kalo emank ada orang yang minta tolong ke kamu,, selama kamu bisa nolong, please deh ditolong. Karena kamu gak tau kapan kamu membutuhkan bantuan orang lain,,, karena kita adalah makhluk sosial yang jelas2 butuh bantuan dari orang lain.

Satu lagi, dari kasus Teddy, saya juga mendapatkan sumthing,,, dia gak bilang ke komunitas Lama kenapa dia meninggalkan komunitas Lama,,, dia cuma menjauh. Teddy bilang kalo dia mending introspeksi diri sendiri aja dengan bertekad tidak akan menjadi orang seperti itu (seperti orang2 komunitas Lama). Yah, coba kalo dia mau mengutarakannya pada komunitas Lama. Bukan tidak mungkin , komunitas Lama juga akan berubah seperti yang dia mau. Tapi ya udalah... Saya juga mungkin seperti Teddy. Jadi saya tidak bicara banyak. Karena emank orang tuh beda2,, ada yang bisa Speak Out,,, ada juga yang Speak In,,, (hoho).

Hum,,,
tapi kalo dateng pas lagi butuh,,, menurut saya sih masih gakpapa,, asalkan saat kita didatengin seseorang yang lagi butuh kita, kita juga bntuin dia.

Asalkan gak makan ati,,,

~wadeva~

Friday, June 26, 2009

Perih

Dirimu tak pernah menyadari
semua yang telah kau miliki
kau buang aku, tinggalkan diriku
kau hancurkan aku seakan ku tak pernah ada

Aku kan bertahan
meski takkan mungkin
menerjang kisahnya
walau perih… walau perih…

salahkah…?
aku terlalu cinta
berharap..
semua kan kembali
kau buang aku,tinggalkan diriku
kau hancurkan aku
seakan ku tak pernah ada

Aku kan bertahan
meski takkan mungkin
menerjang kisahnya
walau perih… walau perih…
walau perih….walau perih…

Lagu2nya vierra emank enak2,, permainan pianonya Kevin enyak didenger,,, tapi suara vokalisnya,,, kurang menunjang. ;p

Skripsi --> sejauh ini masih jalan,, m0ga2 sampai ke tujuan dgn selamat

Monday, June 22, 2009

keyboard

I love typing.. It makes me relax. Apalagi pake laptop toshiba ini... sip sip,, mumpung belom rusak, aq hajar dulu ney keyboard! ;p

Saturday, June 20, 2009

Free ur mind,heart and s0ul

Ikhlas...

Melakukan sgala hal dgn ikhlas. Gak usa mengharapkan apa2 saat qta melakukan sesuatu bt 0rang lain.

Ikhlas.... Menolong 0rang lain yg sedang kesusahan.

Ikhlas dalam mengerjakan sesuatu,meskipun dibutuhkan usaha yg cukup bnyak...

Ikhlas aja d p0k0kna.. :-)

Thursday, June 18, 2009

Play

oh my God,, Weekend again??? it's like running the days without breathing..

WEll well,, tadi abis diskusi ama salah satu dosen BM. Kesimpulan yang bisa diambil adalah diagnosis utama diambil dari keluhan UTAMA pasien... Jangan sampe salah diagnosis,,, kita harus bisa membedakan sumber rasa nyeri yang dirasakan pasien. APakah itu dari gigi yang impaksi atau dari gigi sebelahnya yang berlubang?

Hum,, tapi susah juga kalo pasien gak bilang terus terang kalo tes perkusi yang dilakukan pada giginya tuh terasa sakit.. Jelas-jelas dari reaksi pasien itu tuh dia ngerasa sakit,,, malah mengelak, "Ya jelas aja sakit,, mbaknya ngetuk giginya keras bgt!". Tapi abis dibandingin ama gigi sebelahnya, "tuh kan skarang gak sakit". Ya iyalah,,, lha wong gigi sebelahnya kan emank karies media aja,,,

dah gitu ngotot lagi ngomongnya.. mbok ya dengerin dulu,, dah gitu pake tanya, "mbaknya ney semester brapa sey? (kok gak ngerti2)". hahaha,,, iyo iyo,,,, keliatan bgt kalo ngeremehin,,,, ya weis pak, muga2 saya cepet lulus en jadi drg profesional! aamiin

Monday, June 15, 2009

Blame it 0n my y0uth

Ya udalah.. Gak usah menawarkan sesuatu bt saya. Kalo emank jadinya gak sesuai yg km harapkan,, dun 0ffer sumthing t0 me.

I'm always be d 0ne 0utside d circle,, and bc0z 0f that,u kn0w n0thing ab0ut me. Why d0 u act like u kn0w evrything b0ut me? Th0ugh u never talk t0 me b0ut that..

0kay I dun blame u. I just blame it 0n my y0uth...

It's always me. It's me wh0 have disturbing behavi0ur.. It's me wh0 is n0t p0lite.

Friday, June 12, 2009

I hate

I'm very happy!!!

I'm Smart,
Beautifull,
Calm,
Friendly,
Nice,
Brave!
I d0 the right things.
I can d0 it!

Thursday, June 11, 2009

lesson one hundred

Apa beda emphyema, emphysema, dan emboli?
Emphyema = udara yang terjebak dalam suatu ruang
Emphysema = nanah yang ada dalam rongga anatomis
Emboli (udara) = gelembung udara yang masuk dalam pembuluh darah

Uhm akirnya pc-ku dibenerin juga,,, muga2 gak rusak lagi,, :)

nerisha, I love you sooooo much!!!!!!!!!!

Tuesday, June 9, 2009

learning

Belajar... Kita gak mungkin lepas dari kata belajar di dunia ini. Saat mendapatkan kesulitan, kamu akan belajar menemukan jalan keluar. Saat menemukan sesuatu yang baru, kamu akan belajar untuk mencari tahu lebih jauh. Pas kuliah gini ya jelas aja belajar,,, Ketemu orang baru, kamu akan belajar tentang sifat2nya... Mempelajari pola pikir orang lain.

Kalo manusia berhenti belajar, berarti bukan manusia. Belajar bukan hanya dihubungkan dengan masalah akademik, tapi juga belajar dalam konteks kehidupan. Banyak hal yang bisa dipelajari dunia ini. Setiap menit , kamu belajar. Dan saat kemauan untuk belajar itu terhenti...kamu akan menjadi orang paling rugi.

--------- ------- ------ -------

Pulang kuliah jam 12 siang.. Duduk di galeri, melihat derasnya hujan di Surabaya tercinta yang lagi kacau cuacanya... Tiba2 saya melihat anak kecil , kira2 umur 6 tahun, laki2, tertawa lebar melihat tetesan air hujan di depannya. Bahagia sekali... Kayaknya dia seneng bgt... Tiba2 senyum saya mengembang. Saya ikut senang... So innocent... U know what, being a child is always be one of good things. :D

Tapi saya juga pernah siy ngeliat ada anak kecil laki2 umur 7 tahun-an jalan berlawanan arah ama saya. Saat itu juga, anak kecil itu mengedipkan mata sebelahnya pada saya.... dan tatapannya gak biasanya kayak anak2 kecil laennya... Tatapan flirting jah,,,, Dan saya tahu... akan jadi apa anak kecil itu beberapa tahun mendatang... Playboy,, ;p

Tuesday, June 2, 2009

I have felt it,,,

I know how it feels,,

Seconds, hours, so many days
You know what you want, but how long can you wait?
Every moment last forever.
When you feel you've lost your way.

What if my chances were already gone?
I started believing that I could be wrong.
But you give me one good reason.
To fight and never walk away.

So here I am, still holding on

With every step, you climb another mountain
Every breath, it's harder to believe
You'll make it through the pain, weather the hurricanes
To get to that one thing.

Just when you think the road is going nowhere
Just when you almost gave up on your dreams
They take you by the hand and show you that you can
There are no boundaries.
There are no boundaries.

I fought to the limit, to stand on the edge
What if today is as good as it gets?
Don't know where the future's heading
But nothing's gonna bring me down
I've jumped every bridge and I've run every line
I risked being safe but I always knew why
I always knew why

Just when you think the road is going nowhere
Just when you almost gave up on your dreams
They take you by the hand and show you that you can

You can go higher, you can go deeper
There are no boundaries above and beneath you
Break every rule 'cause there's nothing between you
And your dreams

There are no boundaries.
There are no boundaries.
There are no boundaries.


-Kris Allen , no boundaries-

Monday, June 1, 2009

Diagnosis

Diagnosis adalah kesimpulan dari anamnesis, pemeriksaan klinis, dan pemeriksaan penunjang lainnya. Dari anamnesis, seharusnya sudah dpat mendapat perkiraan diagnosis sekitar 70%. Jadi anamnesis harus dilakukan selengkap2nya dan sedetil2nya. Jangan ada yang terlewatkan dan jangan ada yang diremehkan. Semua juga harus tertulis di kertas status. Karena itu adalah bukti. That was what my lecturer said.

Well, tadi emank salah diagnosis. I know.. THank u my lecturer. Dosenku yang satu ini emank langka... Jarang ada dosen yang mau ngejelasin suatu materi secara jelas dan detil sampai mahasiswa itu ngerti. Jadi tadi dapet ilmu banyak dari diskusi.

This is what I get :

Radang
Radang adalah satu respon VASKULER terhadap adanya KERUSAKAN yang terjadi pada tubuh. KERUSAKAN itu dapat terjadi karena AGENT yang terdiri dari mikroorganisme, trauma, bahan2 kimia, dll. LUka tusukan bukan trauma karena KERUSAKAN itu diakibatkan masuknya bakteri, sedangkan terbentur merupakan trauma.

Infeksi berarti radang, tapi radang belum tentu infeksi. Infeksi adalah masuknya organisme ke dalam tubuh dan menyebabkan KERUSAKAN alias DAMAGE.

Penjalaran radang
Port d'entry mikroorganisme (MO) dapat melalui karies yang ada pada gigi. Kemudian MO ini berkembang biak, mutiplikasi, mengeluarkan produk2nya, dan menjalar hingga pulpa. Kemudian terjadilah pulpitis. Bila tetap tidak mendapat perawatan, MO ini akan terus berkembang biak dan menjalar hingga saluran akar yang akhirnya dapat membuntu saluran ini (ditambah dengan adanya produk2 radang) sehingga pembuluh darah pun tidak bisa memberikan nutrisinya dan terjadilah kematian pulpa a.k.a NEKROSIS.

Dari Nekrosis ini,terjadilah spread of infection sehingga timbul abses periapikal. Kemudian, terus multiplikasi bakteri dan produk2 radang tadi terus terjadi dan menjalar hingga tulang dan terjadilah Osteomyelitis (bila mengenai sumsum tulang, dan komponen tlg alveolar lainnya). Tulang yang terkena infeksi ini juga akan kekurangan nutrisi dari pembuluh darah dan akibatnya terjadi penurunan densitas tulang. Bila tidak cepat ditangani, maka infeksi terus menjalar hingg periosteum dan terjadilah Periostitis. Periostitis ini dapat menyebabkan trismus karena bakteri dapat menyebar ke otot melalui periosteum.

Bila port d'entry melalui margin atau sulkus gingiva, maka keradangan terjadi di daerah ligamen periodontal dan menyebabkan lebarnya periodontal space. Kemudian penjalaran infeksi sampai pada bagian gingiva sehingga menimbulkan GINgival Abses.

Bila terjadi abses submukosa, akan terjadi pecahnya abses secara spontan.

Bila terjadi abses subkutan, akan terjadi pecanya abses secara spontan melalui kulit. Namun , dapat menyebabkan jaringan parut (sikatriks) sehingga abses ini harus diinsisi dan drainase sebelum pecah spontan.

-end of discussion-

Alhamdulillah, tadi dapet poin maksimal,,,, thanks, doctor! :)

Meanwhile, I've changed my status in FB n FS into "In a Relationship" from "Single". We'll do our Best! I hv to change my mind. What r u looking for?

~WadeVa~

Sunday, May 24, 2009

Wadeva K


What on earth can bring that Love back into her hearT?

Thursday, May 21, 2009

Mata Hati Telinga

Karena emank lagi pengen keluar,, akirna aq ngajak adek buat hang out.. ke mana lagi kalo bukan k galaXy Mall... Malem minggu kemaren,,, galmal bener2 gila ramenya.. beugh. Antre,,, parkirnya rame,,, baru kali ini d dapet parkir di ROOFTOP. Hado hado,,,,, tadi siy maunya valley. Tapi gak jadi de,,, ehehhee.

Nah trus qta ke disctara, liat2 cd yang baru... Ternyada ada CD-nya Maliq n d'essentials. Album barunya yang judulnya Mata Hati Telinga langsung menarik mata en tangan untuk mengambil. hehehe,,, maksudnya ngambil terus diliat2 en beli deh...

Isinya emank cm enam lagu. Tapi .... smua lagunya bener2 high quality (untuk ukuran Indonesia, udah kerrrren bgt tuh!).

Yang paling aq suka tuh lagu COBA KATAKAN, MATA HATI TELINGA, LULUH, PILIHANKU, AURA, KITA JATUH CINTA... Loh, berarti semuanya dong??? jgaga,,,

Liriknya ama musiknya bagus siy, menurutku. Emank siy lagu2nya masih lebih nge-Jazz yang album pertama. Tapi tetep TOP !

Sayangnya cm 6 lagu yak,, hoho

Untuk lagu Mata Hati Telinga tuh permainan gitarnya unik.. Kayak lagu2 jaman dulu, tapi tetep enak didenger. Sip!



COBA KATAKAN

Coba katakan kepadaku bahwa kita sedang berjalan menuju satu alasan
Janganlah kau katakan bila kita memang tak ada tujuan dari apa yang dijalankan
Aku tak ingin terus terdiam memandangi HARAPAN
Terlena akan manis cinta dan berujung kecewa
Aku tak ingin terus menunggu sesuatu yang tak pasti
Lebih baik kita menangis dan terluka hari ini


by Maliq and d'essentials

"GUd JOB!"

Thursday, May 14, 2009

masuk dalam duniamu

Lagi2 baca2 jurnal buat skripsi, sambil nnton TVRI. Lagi ada siaran dialog masyarakat Surabaya en orang2 yang lebih punya peran besar (cak Nun, wagub jatim, wawali sby, aktivis LSM, dll). Ngomongin masalah penggusuran warga stren Kali.

Well, well, yang namanya penggusuran tuh emank gk enak... Orang2 itu dah pada menetap di suatu tempat,,, udah buka usaha,,, ternyata digusur. Tapi toh mereka juga gak ada ijinnya tinggal di situ. Dah gitu juga penggusuran kan buat pengelolaan kota juga. Tapi ya kok kasian gitu orang2 itu digusur gitu aja,, tapi mereka juga gak punya ijinnya,, hehhhehe

Salah satu aktivis LSM itu bilang kalo Surabaya merupakan contoh untuk seluruh daerah di Indonesia bahwa penggusuran tuh gak harus dengan kekerasan dan pemaksaan yang biasa terjadi antara aparat yang bertanggung jawab dan masyarakat. Dialog2pun dilakukan agar semua pihak bisa sama2 dapet apa yang mereka mau. Biar gak ada yang nggerundel gitu..

Trus aq liat mereka mengeluarkan pendapatnya masing2,,, dengan lancar. Dengan bahasa yang halus tapi ada unsur menyindir. Very smooth, tapi asik juga.

Nah trus hadirin yang ikut dialog itu ada yang mengeluh "kalo kita dialog2 gini, apa ya menyelesaikan masalah?"

Cak Nun menjawab,, intinya sih jangan anggap remeh dialog karena itu merupakan salah satu cara agar semua pihak dapat mendapatkan apa yang mereka mau.

Dengan dialog, kita bisa masuk ke dunia orang lain... bahahahaha

Monday, May 11, 2009

I wish I knew about love

Berhari-hari pake telkomflash di laptop, kecepatannya mood2an bgt. Kadang kalo lagi cepet, cepet bgt. Tapi kalo lagi lambat, ya lambat bgt. Itu semua emank tgantung sinyal di lokasi. Ternyata di rumahku tuh sinyal 3G-nya gak kuat... Jadi jarang bisa pake 3G. Sekalinya bisa pake 3G... wih cepet bgt tuh koneksinya! nah, kalo sehari2 siy pake sinyal GPRS.. Kadang2 normal, kadang2 luammmbaaattt bgt,, kadang2 cueepppettt bgt (kalo midnite ato pagi). Well, well, tapi emank beban di ongkos udah ringan...

Sekarang aq lagi pake speedy di kompi... Tetep deh , speedy emank cepet bgt,, banget loh.. tapi karena alasan ongkos overload itu, jadinya coba pake telkomflash en emank siy tagihan bulan ini bener2 surut! yang tadinya melebihi setengah juta, sekarang jadi kurang dari setengah juta. Hm,, tapi emank kadang2 speedy tuh eror. Untuk kecepatan, emank speedy bener2 cepet deh..

Nah kalo pake webcam. . . Kayaknya emank lebih enak pake speedy.

well well, muga2 hari ini lebih baik dari kemaren2... Muga2 aq semangat lagi buat ngerjain skripsi. Ini emank aneh. Gimana bisa aq kehilangan semangat buat ngerjain skripsi? Kehilangan banget... Sampe buat baca bahan aja , rasanya maleeessss bgtttt.... God... Oh My God,,,,

Kalo dikerjain, gak selese2,,, I know... tapi yah,, hehhee,, GET UP GAL!!!!!!

Judul yang aq pake di atas itu ada di salah satu lirik lagu Jamie Cullum,,,, yang udah jadi favoritnya my mom. Sekarang, my mom suka juga ama beberapa lagunya Jason Mraz... Wew,,, oke oke... enak juga jadinya, kalo di mobil gitu, lagu2nya udah satu selera ama anaknya. :D

Sunday, May 10, 2009

eh eh

huff,, go out, hang out, go out, make me forget bout evrything. . .

Friday @ Sutos --> 7 o'clock , pengennya siy nonton Afgan aja. Tapi keluarnya jam stengah 12 gitu si Afgan. BeugH.. tapi emak Afgan keren bgt,,, high Quality. Sip.

Saturday @ TP --> shopping, looking for a neW stylE.

Sunday @ GalaxyMall --> Watching movie, Knowing, So far so Good. .

Then, tomorrow,, go back in stressfull situation. Okay, I dun wanna make any failure anymore... I know I can!

Boy, we've had a real good time
And I wish you the best on your way
I didn't mean to hurt you
I never thought we'd fall out of place

I have something that I love long
But my friends keeping telling me that something's wrong
Then I met someone

And babe, there's nothing else I can say
Eh eh, eh eh
There's nothing else I can say
Eh eh, eh eh
I wish you'd never looked at me that way
Eh eh, eh eh
There's nothing else I can say
Eh eh, eh eh

Not that I don't care about you
Just that things got so complicated
I met somebody cute and finally got each other
And that's funny

I have something that I love long
But my friends keep telling me that something's wrong
Then I met someone

And babe, there's nothing else I can say
I wish you'd never looked at me that way
There's nothing else I can say

I have something that I love long
But my friends keep telling me that something's wrong
Then I met someone

All I can say is eh eh

(Lady Gaga)

Tuesday, May 5, 2009

"But if I do it, I might miss u babe"

Melihat senior2 dah pada penggelaran dokter gigi, rasanya pengen juga,, (jgn sampe gak pengen,, hehe). Mereka pasti lega bgt,, lepas dari sengsaranya kerja klinik ,,, perjuangannya pasti gede bgt. Ada juga yang dah angkatan agak lama gitu, baru dapet gelar drg sekarang.... Waw.... Selamat selamat... Moga2 saya segera menyusul senior2 saya,,,, tepat waktu. :) aamiin

Lepas dari sesuatu. Feel d freedom...

Thursday, April 30, 2009

JUST Imagine, u r dancinG

Lalu lintas Surabaya tetep gak ada matinya... Gak ada matinya masalah pelanggaran peraturan lalu lintas. Entahlah bgt deh pokoknya. Pas enak2nya ngebut, eh di depan ada gerobak sampah nyelonong gitu.. Enak2nya ngebut juga,, ternyata ada orang nyebrang gak liat2 jalan. Kalo yang kayak gini ney,, REM bener2 jangan sampe BLONG.. God..

Kemarin, bener2 hari yang bikin BETE... But that's weird when u're in bad mood, then u can laugh out Loud. U know, di satu sisi km sedih, tapi di sisi lainnya km seneng. Jadi bikin emosi naik turun. Dari yang tadinya drop bgt, jadi naik gitu, trus drop lagi. Bikin susah mengontrol emosi.

Tapi emank lebih baik km cerita ke semua orang daripada dipendam sendiri. I'm tireD. Better u say ur problem, then u can get advices from other people. Menyelesaikan masalah sendiri emank gak ngerepotin orang lain. But that's enough. I'm not gonna do everything on my own again, for some cases.

Sumtimes I'm amazed. HOw do people get busy just to help other people? Jadi inget pelajaran IPS. Manusia adalah makhluk sosial, yang tidak bisa hidup sendiri.. pasti membutuhkan bantuan orang lain. And sumtimes I'm amazed, How come some people dun't care with another people? They think they're so important,,, actually they're not.

Well, well, anyway, I'm so happy coz pasien2ku kooperatif,,, thank u so much! :)

OKay, hope evrything will be OKay. Cheer up! Bentar lagi weekend! Let's Dance!

"Where everything was everything and everything is over" (LG)

Tuesday, April 28, 2009

Can't remember what happened last night

Waaa,,, lapt0pku kena virus,,,,, males deh kalo dah kena virus gini,,, tp dnger2 di galaxy mall 2 ada pameran k0mputer yg nyediain layanan cleaning virus by karspersky,, wah mau bgt tuh! Ada afgannya pula,, mau n0nt0n jg ah,,, hehe,, lagunya afgan yg 'bukan cinta biasa' bagus bgtz... !

Ng0m0ng2 ttg virus,skarang lg ada virus yg mulai nyebar k sluruh dunia ne! Flu babi! Wawawawa,,, serem jg,, dah newasin ratusan pduduk meksik0 pula,, muga2 cpt dibabat abis tuh virus!


-trying t0 l0se my eg0-

Thursday, April 23, 2009

di lem a....

"kamu kuliah tuh asal lulus atau emank mau cari ilmu?"

Pertanyaan menjebak... Well, kalo emank kelulusan itu murni dari diri saya sendiri, saya berani bilang saya kuliah emank niat cari ilmu. Tapi kalo ternyata kelulusan itu tidak ditentukan dari faktor diri sendiri, melainkan pasien. PErtanyaan yang di atas itu benar-benar bikin dilema.

Untuk hari ini, saya harus memilih cari ilmu, dengan mengabaikan sebuah nilai. Tapi memang saya belajar dari kejadian hari ini. Saya bisa dibilang gagal untuk ekso tadi siang. Tapi toh saya berhasil ekso tadi pagi. Saya rasa itu sudah memenuhi target saya untuk hari ini. Jadi saya merelakan sebuah nilai itu melayang begitu saja. Tapi ketika saya melihat requirement saya,,, oh God,,, saya perlu nilai itu...

But well, I've chosen to do the right thing. But next,, I have to think twice to do the right thing.. Except, This is not gonna happen anymore... I hope this won't happen anymore,,, :)

Now,, I'm losing my appetite...

Sunday, April 19, 2009

LOL vs COL

2 minggu @ Lovely Pusky : dah kelar,,, Banyak bgt kejadian yang bikin gak enak hati di beberapa hari terakhir. Cukup untuk membuat kepala jadi terbakar. But I'm glad,, Temen2 kelompokku kerja semua. Gak ada yang egois, gak ada yang gak kerja. I'm glad... Hal yang aq dapatkan di pusky adalah "what u see is not what u get". Two-face,, that's what I get. But, we can finish it. We can end it happily. Yang pasti, puskesmasku emank paling serius dibanding puskesmas laennya.. So greaT. Alhamdulillah..



Skarang waktunya untuk balik lagi ke klinik, kuliah, skripsi. Skarang dah hari Minggu dan besok dah hari senin. Hari pertama UTS : Orthodonsi. Well, I have to work harder. U know what, kemaren aq blajar kelompok ama temen2. Belajar Prostodonsi. En ga disangka2, I'm blank. But, I'm Glad I have friends who want to remind me bout denture, clasp, etc.

Thank u so much...

My "April spirit" playlist :

1. Shy that way by Jason Mraz
2. I have nothing by Charice n david foster
3. Out from Under by Britney Spears
4. Butterfly by Jason Mraz
5. I hate this Part by PCD
6. Maafkan (Tak Sempurna) by Ecoutez
7. Blur by Britney Spears
8. If U seek Amy by Britney Spears
9. Buang Waktuku by Evoutez
10. I Caught myself by Paramore
11. If it KILLS me by Jason Mraz
12. Teruskanlah by Agnes Monica
13. Fall to pieces by Avril Lavigne
14. Innocent by avril Lavigne
15. Think Of me by David Archuleta
16. Dia by Maliq n d'essentials
17. Pilihanku by Maliq n d'essentials
18. JAtuh cinta Lagi by Mulan Jameela
19. Love Story by Rain
20. Hanya untukmu by ten to five
21. Thank you (OST.Bleach)


Laugh out loud vs Cry out loud

Friday, April 17, 2009

what still can be

Lagi donlod2 lagu,,, nemu lagu lama yang bagus bgt,,,,

More than A memory by Hoobastank

I've become tired
Of Wasting my time
Thinkin' bout choices
That I've made
Cuz i can't move forward
While looking behind
The only thing I can do now
is change my way
That I used to be
Cuz now it's seems
Crystal clear to me

Cuz you're so much more
Than a memory
Cuz you're so much more
Than a memory

It wasn't fair
For me just to go
Act like I knew waht you've been through
Cuz I wasn't there
And I never knew
Couldn't see from
Your point of view
But I'm doing all I can
For you to see
That I understand
That I understand

Cuz you're so much more
Than a memory
Cuz you're so much more
Than a memory
So don't close my door
On what still can be
Cuz you're so much more
Than a memory

Please don't Go
Cuz I've finally Known
That the past is gone
and I was wrong
and i was wrong

You're so much more
than a memory
Cuz you're so much more
than a memory
So don't close the door
On still what can be
Cuz you're so much more
than a memory

Please don't go
Cuz I've finally know
That the past is gone
and i was wrong

Tuesday, April 14, 2009

it kills me slowly but sure,,,

hoaha, memasuki H-2 @ puskesmas,, semakin parah aja laporannya... Kudu cari kasus, analisis, rekap semuanya, , , masalahnya ney gak cuma satu,,en ada presentasi juga,, , muga2 gak dibantai. bwaha,, masalahnya juga,,, kalo ngadepin orang superior ngotot,qta kudu mengiyakan,,,

oia,, ada kejadian kecil yang bikin geleng2 kepala :
1. Salah satu warga yang di-survei memasang pigura2 poto di rumahnya. Poto2 itu memperlihatkan warga tersebut berfoto dengan artis2 dangdut ibukota, artis2 dalam propinsi, termasuk Trio Macan, Trio Macan Ular, Trio Anak Macan,, (ini apa2an sey,, )

2. Salah satu murid SD yang diperiksa giginya memiliki nama sebagai berikut : Valentino Rossi... Zinedine,,,, ikke nurjanah,,, beuh,,,, beneran jah,,,

3. Dua murid SD nangis en bersikeras gak mau diperiksa giginya,,, dududu, cuma diperiksa doank kok dek,,,, emank dokter gigi tuh kesannya serem bgt ya? huhu


,,,when u dun realize how much sumone disturb u.

Saturday, April 11, 2009

enough to see another static things

I mean it's enough to be lazy,, enough to be static. Enough to run away from what u have to face. It's enough...

Sabtu ini, saya tetap datang ke puskesmas dengan wajah tersenyum. (entah tersenyum ikhlas atau tersenyum dengan paksa) Pukul 07.00 berangkat dengan barang2 yang sudah saya persiapkan sebelumnya (tentu dengan membaca sms teman saya yang berisi list barang yang harus dibawa,,sekedar mengingatkan,, hehe,, dan ternyata manjur, thanks pak ketu!)

Pukul 08.00, saya bertugas di RUang Obat Puskesmas. Mengepak Diazepam dan Phenobarbital menjadi 100 butir dalam satu plastik. Setelah selesai, saya mendapat kerjaan untuk menulis waktu2 meminum obat di plastik obat dari resep2 pasien. Well, well, cukup mengingatkan saya pada mata kuliah farmasi,, Yang paling saya ingat adalah obat2 yang dikepak itu colorfull jahhhh!!!! kayak permen,, woho,, sayangnya, obat kan pahit,, jgaaaaaga.

Pukul 11.00, makan bakso (ugh,, gak ada makanan laen apa? bosen de,,, )

Pukul 11.30, berangkat ke SD2 untuk pemeriksaan gigi,, hehe,,, anak2 SD emank lucu2 yak,,, masi polos2,,, ada yang tengkar,,, ada yang tereak2,,, ada yang semangat kasi salam,,, yah yah,,, enyaknya jadi anak kecil,, hihihi,,, uhm, , , dan yang paling pasti ,,, gigi mereka semua BERLUBANG!!! yang gak berlubang, bisa dihitung dengan jari siy,,,, ouch,,

Pulang2,,, jm 3 sore,, and great great,,, I've forgotten sumthing important,,, yeah yeah, it's great, honey,, what a pity,,,

Tuesday, April 7, 2009

for GET it

Hari kedua @ Puskesmas, jaga di poli Gigi... Well, keluhan yang banyak dilontarkan ama pasien tuh ,, gigi sakit, cekot2, gak bisa tidur semaleman,,, Dulu pernah sakit pada gigi tersebut, terus diobatin,, en sekarang kambuh lagi. Solusi : Dicabut / Di-endo (berhubung di puskesmas gak ada perawatan endo, yah,, kalo bisa, langsung dicabut aja). Tapi karena hari ini, gigi masih sakit, maka gak bisa dicabut dulu,, jadi dikasih obat lagi deh...

Ptanyaan drg pada pasien : "Ibu / bapak,, kok lama gak kontrol lagi,,, ? Kenapa gak balik ke sini lagi? Sekarang kan jadinya gak bisa diambil giginya,,, soalnya kalo gg-nya sakit ato bernanah gini, kan gak bisa dicabut"

Jawaban pasien : "Iya dok,, waktu itu, gak sempet abisnya juga, kalo udah gak sakit, ya males balik ke sini lagi, dok,,, jadi ya dibiarin,, "

Drg berkata : "Ini saya kasih obat, tapi 3 hari lagi harus balik lagi ke sini ya bu/pak"

Beberapa pasien, kasusnya sama seperti di atas,,, Hm,,, hm,,

Then, harusnya jadwal siang tadi, turun ke rumah warga buat survei,, tapi toh gak jadi,, diundur besok,, well well, okay, akirna diganti ama tentiran dari poli KIA alias Kesehatan Ibu dan Anak de,,, ama mhsw Akbid gitu.

Well, well,, I'm so blind about it. Ditanyain tentang smua permasalahan KIA!!!! Langsung d,, jadi orang ndangndong,,yg gak ngerti apa2,, heehhee,,,, Tapi ini yang akhirnya berhasil saya dapat dari tentiran ini :

1. Ada lima dasar imunisasi lengkap, yakni Hepatitis B ( diberi pada bayi berumur 0-7 hari), DPT (diberi pada bayi berumur setelah 2 bulan), BCG (diberi pada bayi
berumur 0-2 bulan), Polio, dan campak (diberi pada umur 9 bulan)
2. Kunjungan ibu hamil dibagi menjadi :
K1 = Kunjungan pertama ibu hamil dengan melihat 5T (TImbang+tinggi, Tensi, TT, Tablet FE, TFU)
K1 dibagi menjadi K1 murni (0-12 minggu) dan K1 akses (tanpa memandang usia kehamilan)
K4 = Kunjungan ibu hamil 4x (1x trimester pertama, 1x trimester kedua, 2x trimester ketiga)
3. KEK = Kekurangan Energi Kalori untuk ibu hamil yang memiliki LILA (Lingkar Lengan Atas kiri) < 23,5 cm.
4. dan banyak lagi,, jgagaggaga,,,,

Begitulah untuk hari ini,, Sementara itu, sifat pelupa saya tidak kunjung hilang,,,, Pertama, saya lupa bawa presensi kelompok (Alhamdulillah, pembimbing kelompok menerima dengan tulus ikhlas). Kedua, saya lupa bawa helm coz naek spd motor ke rumah warga (yang ternyata ditunda,,, ehehe). Jadi, moga2 besok gak ada yg lupa de!!!!!!!!! Parah parah :)

Monday, April 6, 2009

Leavin on a jet plane

Hari pertama ke puskesmas RT,, Hal pertama yang membuat aku lega adalah personil2 di puskesmas itu ramah2,, dokternya, drg-nya, petugasnya, kepala puskesmasnya, dll, semua tersenyum dan dengan sabar menjelaskan apapun tentang puskesmas itu. Meskipun temen2 laen yg udah PKL di puskemas yang sama pada mengeluh karena tugasnya yg seabrek,,, well, itu mungkin udah resiko. Puskesmas tambak rejo itu dah berstandar internasional alias ISO, jelas deh fasilitasnya cukup bagus, bersih, en cukup lengkap dan juga padat program deh.... udah gitu, tiap hari ada apel paginya. Hum,, jadi nostalgia upacara bendera d, hehhe.

Tadi sih masih bantu2 di Poli Umum. Ngebantuin ukur tekanan darah pasien,, Ketiga temen yang satu kelompok juga bantu2 di poli laen,, Ngeliat begitu banyak pasien yang datang buat berobat,,, jadi mikir,, banyak bgt yah orang yg sakit,, hehe,, dari anak2 ampe dewasa,,, Indonesia Sehat 2010 pun sulit tercapai dan kabarnya juga diundur beberapa tahun,, hum,, susah juga.

Besok pasti lebih padat lagi kegiatannya,, Hum,, Okay, let's go!

Oiya, minggu lalu aq sempet ke RUmah cantik CITRA. It's so excellent! hehe,, memuaskan bgt pelayanannya,, tempatnya COzy,, Nah karena kudu beli produk CITRA buat body scrub /massage, makanya ada banyak produk CITRA ney di rumah, salah satunya ada cleanser buat wajah. Entahlah,, setelah 3 hari pake cleanser green tea itu, mukaku kok jadi halus ya? JGAGAGAGAGAAAA,,,,

Thursday, April 2, 2009

in the end

Alhamdulillah, tadi ekso juga,,, coz pasien ekso saya tnyata gak bisa datang,,, dah agak hopeless,, tapi tadi tiba2 salah satu senior saya menepuk bahu saya dan berkata, "ada ekso anterior bawah, mau?"

Oh, God,,,, gak perlu berpikir dua kali untuk menjawab, "mau", buat pertanyaan itu.

Gigi anterior bawah, masih utuh, resesi, goyang, banyak kalkulus... well, untuk kasus pertama,,, Alhamdulillah sukses eksonya. en tentu aja dapet poin minim coz kasusnya cukup-an. Tapi toh akhirnya ekso juga,, sebelum public health di puskesmas nih.. .

Setelah sukses ekso, senior saya itu juga menawarkan kontrol kepada saya... nambah poin deh,,, terus gak berapa lama kemudian, teman saya juga menawarkan kontrol pada saya,, Alhamdulillah,,,



hum hum,, pulang dari kampus, leye2 sambil nonton dvd Avril lavigne Live in TOronto. Woho,,, saya gak bosen2 dengerin lagunya avril.. MEskipun dia ganti imej BGTZ, jadi girly bgtZ, tapi kualitas suaranya meningkat dong,,, Trus aksi panggungnya juga keren gitu. Lagu-lagunya crunchy abis,,, en full of memories,, hehe,, tapi bukan berarti saya inget2 memori mulu. Yang pasti, lgu2nya avril tuh gak ada matinya buat saya. Great deh,, ! Combination pink and black = Excellent

Tuesday, March 31, 2009

pink en black

Tanda tangan asisten operasi yang udah terlewat satu minggu itu akhirnya di-acc juga. Meskipun awalnya sempet jedag jedug juga coz kudu minta acc ama dosen killer. Tapi ... seseorang dikatakan killer tuh emank tidak untuk selamanya. COz time will change everything.

ORang tuh bisa berubah. Yang dulunya berwatak keras, selalu mengejar target, disiplin, toh bisa berubah juga. Karena sudah banyak makan asam garam... Seseorang bisa berubah dan akhirnya menjalani segalanya dengan ikhlas. Kayaknya itu bener bgt karena saya telah menemui kasus seperti ini beberapa kali. Once again, time will change everything.

Waktu juga bisa mengubah perasaan terhadap seseorang. U loved him at the first sight. But then, U dun like him. U thought that he was ur angel, but then u realized that he was just another guy. And u forget him. Very easy,,, and it makes u surprised. How come that feeling's just gone away?

Karena itu smua adalah perasaan semu. That's why I dun believe in Love at First Sight.

Sunday, March 29, 2009

silence...

12.30
@ Fast food resto
Beli brocolli en cheese, lemon tea, frosty.

12.40
Mencari tempat duduk.
Mulai makan dan minum.
Menyadari bahwa ada yang kurang.
Mempertimbangkan untuk membeli waffle fries.

12.41
Berjalan ke kasir depan lagi.
Fokus membeli waffle fries.
Berjalan dengan cepat tanpa melihat sekeliling.
Melewati 5 orang yang berdiri di depan kasir.
Satu orang sedang memesan. Empat orang lainnya sedang berdiri entah ngapain. (pikiran bodoh, hyahha)
Berjalan dengan cepat ke antrian yang benar, sebelah kanan.
Orang yang ada di sebelah kiri bergumam dengan orang di sebelahnya,
"Loh, yang bener antri di sebelah kiri atau kanan siy? kok orang ini langsung ke kanan?"
Tidak mempedulikan gumaman orang di belakang.
Tidak merasa sedang dibicarakan.
Dua orang pindah jalur dan antre di belakangku.
Dua orang tetap berada di sebelah kiri.
Orang di depan selesai dilayani oleh kasir.
Berhenti sepersekian detik untuk mempersilakan orang di sebelah kiriku maju duluan.
Kelamaan. Waktu anda habis. Berjalan dgn cepat mendahului orang di sebelah kiri.
Mbak kasir melihatku dan bertanya, "Ada yang bisa dibantu?"
"Waffle-nya satu ya mbak".
Orang di belakang berkata dengan lirih, "Oohh... Nyerobot".
Tidak mendengar apa2. Tidak menoleh ke belakang.
"Yeah,,,, It's okay, it's okay,,,", orang yang lain menimpali.

Mbak kasir berkata, "Pesanannya diantar ke meja ya, sebentar lagi"
"Oh iya mbak", bersiap2 meninggalkan tempat dengan segera karena mulai merasa dibicarakan orang belakang.
"Eh, kembaliannya, kak", kata kasir.
"Oiya, makasih mbak".
Melangkahkan kaki ke kiri, terhalang oleh tangan yang menjulur ke meja kasir dari orang belakang.
"Permisi", kataku dan berjalan dengan cepat.

Menyadari bahwa telah menyerobot antrian.
Tapi toh saya ngantre di jalur yang benar.
Hyahaha... saya juga pasti mempersilakan mereka untuk memesan duluan kok kalo mereka ngomong langsung. ^^ (membela diri, jgagagaga)

14.00 , yesterday.
@ Grabik

"Maaf Bu, makanannya habis..", kataku pada peserta seminar yang ingin menukarkan kupon makan siang.
"Loh habis? lah terus kupon ini gimana?", tanya peserta seminar.
"Iya , maaf...", kataku.
Peserta seminar meninggalkan tempat penukaran kupon dan masuk ke dalam ruang seminar.
Menghela napas lega karena peserta tersebut tidak protes.
Melihat salah satu teman panitia membawakan makanan.
"Ini, masih ada sisa kotak makan siang buat peserta", kata si teman.
"Oke, aq cari ya peserta yang tadi", jawabku.

Melihat ke dalam ruang seminar dari arah belakang.
Mengingat-ingat bentuk kepala dan warna jilbab peserta yang tadi.
Short-term memory. Sudah tidak mengingat lagi.
Keluar dari ruang seminar.
Melihat kotak makan siang yang tergeletak.
Melaksanakan tugas sebagai pekerja kasar.

Seminar selesai.
Peserta seminar berhamburan keluar.
Melihat-lihat peserta seminar.
Mengingat-ingat wajah peserta yang belum menukarkan kupon makan siang.
Menyadari bahwa peserta yang tadi mungkin sudah pulang.

Duduk melepas lelah.
Teman panitia mempersilakan untuk memakan kotak makan siang yang tergeletak.
"Kalo dah gak ada peserta yang minta, berarti buat kita niy"
Mengangguk-angguk.
Mulai makan nasi empal udang yang ada di dalam kotak tersebut.
Enyak enyak...
Melihat sekeliling.
Tepat di depan, dengan jarak 7 meter.
Peserta yang tadi belum menukarkan kupon melihat dengan jelas.
Panitia sedang makan dengan lahapnya.
Menyadari sedang dilihat.
Mengalihkan pandangan.
Melihat sisa kotak makan siang yang tergeletak.
Berpikir, "Apa mungkin masih ada sisa kotak makan ya di panitia lain?? karena kotak yang sisa di sini buat rekan panitia yang lain di sekbid yang sama"

1 menit berlalu..
Peserta tersebut berlalu begitu saja.
Tidak ada protes.
Tapi mungkin dia menggerutu di dalam hati karena tidak dapat makan.
Atau mungkin dia merelakan?
Padahal kalo dia datang en nagih haknya, pasti saya kasih kotak makan yang masih ada kok. ^^

Kata kunci : Inisiatif dari saya... dan bersyukurlah untuk orang yang bisa speak up dengan tetap menjunjung tinggi perasaan orang lain.