Friday, July 31, 2009

(Not) so easy loving me

Acara KKN hari ini ngisi materi buat PAUD. Materinya tuh ngasi dongeng. Tapi kurang berhasil deh. Mungkin dari cara pembawaan dongengnya, atau dari ceritanya, , , yg pasti ada bberapa anak yang ngerti, ada yg gak ngerti. Ada juga yang dah bosen, meski ada yang masi perhatiin. Jadi kayaknya kurang wow gitu. Mungkin usianya juga belum pas yah. Masi kecil. Jadi masi belum fokus juga. Baiklah... Gakpapalah untuk pertama. Entar selanjutnya muga2 lebih berhasil.

Tadi juga ke Pak RW buat konsul masalah undangan ke RT-RT. Hum, pak RW-nya baik sekali.. Mau mengarahkan kami2 ini dalam masalah surat undangan. Well well, trima kasih banyak deh pak. Maafkan para mahasiswa ini ya pak kalo ada yang kurang berkenan. Yah namanya juga mahasiswa. Hyahahhaa...

Oiya.... Pas pulang dari KKN gitu kan aq sempet nonton TV. RCTI, tepatnya.... dan wauw.... langsung shock ngeliat adegan sinetron yang aneh bin ajaib. Dan aq tersadar dari kebengonganku.... Ini sinetron Manohara. Darn... Aneh bgt, tau gak... Well well, mungkin dari segi tema cerita sih ada maksudnya juga. Tapi dari sinematografi ama cara menceritakannya.... Aneh bgt. Aku sampe eneg kok nontonnya. Bener2 tlalu lebay en gak masuk akal. Pusing bgt nontonnya. Ganti channel deh!!!!! Sinetron Indonesia......

--------------------------------------------------------------

Aku pengen banget naek balon udara....
Bersamanya.....
Atau naek bianglala...
Still with my Love

Monday, July 27, 2009

innocent

Program pertama KKN udah dilaksanakan tadi siang. Penyuluhan kesehatan gigi dan mulut + sikat gigi massal kelas 4 SD. Dilanjutin besok pagi di SD sebelahnya.

U know what... Ngeliat wajah anak2 SD yang innocent en bersemangat kayak tadi bener2 bikin tersenyum lebar. I like it. Bikin mood jadi bagus.. Tapi gara2 sakit flu, bikin mood rusak deh,,, hehhe..

Meski bersemangat, siswa-siswi kelas 4 tadi sempet takut buat maju ke depan ,,, buat mempraktekkan cara sikat gigi yang benar. Hehe... Setelah dikasi stimulasi, baru deh mau ke depan.. Kalo ada satu anak yang berani, biasanya yang laen ikutan mau maju. Jgaga,, lutuna,,,,

video

Emank serru banget ketemu anak2 kecil ini... Besok ketemu lagi. Jumat ketemu lagi. Serrrru! ;p

Eh, tapi buat hari jumat siy,, ketemu ama anak2 TK.. Jadi belum gitu bisa diajak komunikasi. Well, well, tantangan ney! ahaaggss,,,

Saturday, July 25, 2009

W.r.o.n.g A.t.t.i.t.u.d.e

It's hell when u did sumthing wr0ng.. I mean,sumthing imp0lite.

Just like,, ur face was burned, and it felt h0t like ice..

Sumthing just pushed ur st0mach s0 bad ...
And u c0uldn't breathe f0r awhile..

Darn it. . . I dun even mean it. My b0dy please just f0ll0w my heart...

--- --- --- --- --- --- ---

Hay friends! Mulai tgl 21 juli kmrn aq KKN di surabaya barat. Jauh bangetz.... Hehe.. Tp mendinglah msh d sby.

Bareng 9 temen dr fakultas laen,kerasa dikit bgt siy.. Tp m0ga2 lancar d pr0gram kegiatannya.. :-)

Semangat smp tgl 21 agustus! After that,welc0me t0 d jungle again.. . .

Sunday, July 19, 2009

Caught

Story 1 :
Dia memandangi tas biru yang baru saja dibelikan oleh ibunya. She isn't happy with it... coz she's shocked of it. It's too MUCH.

Story 2 :
She listened to the recordings of his voice... She never thought she's gonna miss him so much. Well, we dun know what happen in the future... But at least, she tries..


Story 3 :
She's watched Coraline. It's spooky enough. But Coraline wasn't affraid at all. That's why she dares to watch that muvee.

Story 4 :
She eats too much... She needs sum exercises,, but she's too lazy to do that. What a pity...

Okay!
Wauw... Abis baca2 blog di Frenster. Cerita tentang Donna brenti gitu aja. It's just evaporated from my mind. And my dream, too. Wash away... Karena terlalu nge-sok banyak urusan. Akirnya yang lama2 jadi tertumpuk ama hal2 baru. Menyebalkan. . . Hehe... But it's okay. Buat saya yang terlalu dinamis sampe sering stuck, hal itu sering terjadi kok. And I won't regret it.

Cerita Donna tetep jadi cerita terbaik yang bisa saya tulis. Coz they keeps sum memories. And I'm proud of it.

Tapi sekarang saatnya menatap ke depan. Cmon girl, Get up!!!

Thursday, July 16, 2009

Let me sleep

wauw.... kayaknya ini akumulasi dari yang kemaren2 deh. Entahlah kenapa.. Tapi aq pengen tidurrrrrrr...............................................................lama.

Tapi gak bisa.. Masih banyak yang harus dikerjain.. Well, well,, gak banyak siy. Tinggal dikit lagi kok. Ayo, dian!!!! u can do it!!!!

Tinggal ngadep ke dosen pembimbing 2 terus minta tanda tangan terus diperbanyak 5 kali terus bikin hard cover terus bikin format journal.... terus KKN..

Hehehe... Seru seru!

------------------------------------

Berita Metropolis hari ini : Murid SMA 16 meninggal setelah MOS (atau akibat MOS?).
Innalillahi wa inna ilaihi roji'un.

Tuesday, July 14, 2009

Satu persatu diselesaikan


Setelah berpusing ria ama skripsi, Alhamdulillah hari ini sidang skripsi digelar dan berakhir dengan lancar... walaupun sempet disalahkan juga en banyyak revisi tapi tetep bersyukur. well well,,, sempet pasrah bgt,, tapi saat dosen penguji berkata, "yak, skripsi Anda bisa diterima tetapi dengan syarat perlu perbaikan,, bla bla bla,,, " yang dilanjutkan dgn para dosen menyalami saya, saya bener2 lega.

Besok saya segera diskusi ama dosen penguji untuk perbaikan pembahasan, dsb. Well well,,, sedikit lagi selesei! (positive thinking aja kan,, ahaaaggsss,,,)

Lalu minggu depan, saya berangkat KKN. Hehe,, Alhamdulillah dapet KKN di Surabaya. Temen2 saya ada yang dapet KKN di Bojonegoro. Well benernya masing2 ada enak en gak enaknya juga. Kalo di Bojonegoro tuh kayaknya lebih dipermudah untuk masalah sponsor, program, survei masalah, dsb. Terus juga waktunya gak lama2, seminarnya aja tanggal 20, jadi cuma 3 minggu. Sedangkan di SBY, kudu cari sponsor, survei masalah, en seminar KKNnya baru akhir Agustus.... Lama bgt yak ternyata.

Kemaren pas pengarahan KKN, udah ada pembagian kelompok juga. Well, kayaknya anggota2 di kelompok saya cukup baik en punya inisiatif. Kemaren pas bagi2 tugas juga beres2 aja. Semoga ini adalah awal yang baik untuk kerja selanjutnya.... Yang penting kelompoknya enak aja, itu udah berpengaruh banyak untuk satu bulan ke depan. Yup yup! semangat!! ^^

Sunday, July 12, 2009

R.E.C.U.R.R.E.N.T.

Suatu kista bisa saja menjadi recurrent setelah perawatan endodontik oleh karena masih adanya sisa-sisa kista di sekitar gigi. Bila terjadi recurrent stelah perawatan endodontik, lebih baik gigi yang terkena kista tersebut dicabut. Faktor penyebabnya dihilangkan dan masalah selesai.

Gak akan terjadi suatu keadaan recurrent lagi. Darn it.

Kejadian recurrent stelah perawatan, atau mungkin bisa juga disebut Flare Up (meski agak berbeda), adalah hal yang menyebalkan. Setelah melakukan perawatan yang tidak mudah, ternyata masalah juga masih datang saja. Keadaan itu hampir sama dengan membuang waktu, usaha, dan tenaga untuk merawatnya. Tapi toh yang penting masih mencoba. Daripada membuat langkah yang terburu2 untuk mencabut giginya, lebih baik mencoba untuk merawatnya terlebih dahulu karena gigi permanen tidak akan tumbuh dua kali.

Just like... CObalah segala hal yang ingin kamu coba untuk mencapai suatu tujuan karena kamu tidak hidup dua kali di dunia ini. Daripada terburu2 menyerah padahal kamu masih bisa melakukan suatu usaha untuk menyelamatkan dirimu sendiri.

Well, sidang skripsi saya, insya Allah, akan digelar tanggal 14 Juli 2009, pukul 08.00. Stelah kejadian gak enak ama dosen pembimbing, sekretaris departemen,dan saya sendiri kemaren siang, saya hanya bisa berdoa... Berdoa semoga sidang skripsi saya berjalan lancar dan tidak banyak revisi. Itu memang kesalahan saya karena saya tidak melakukan konfirmasi. That's it. Look how 'smart' I am... Then what?

Where are the hopes? where are the dreams?
My cinderella's story scene.
When do you think they'll finally see......

That you're not gonna get any better,
you won't get rid of me. Never.
Like it or not even though she's a lot like me,
We're not the same.
I'm a lot to handle, if you don't know, shove it,
I'm a hell of a scandal, me, I'm a scene,
I'm a drama queen,
I'm the best damn thing that your eyes have ever seen!

I hate it when a guy doesn't understand why a
certain time of month, I don't want to hold his
hand, I hate it when they go out and we stay
in, and they come home smelling like their
ex-girlfriends...

I found my hopes, I found my dreams.
My Cinderella's story scene.
Now everybody's gonna see.....


--Avril Lavigne--The BEST damn THING
"Erase ur negative thinking, mate! Be Positive cos nobody can hold u DOWN"

Sunday, July 5, 2009

Try try try

Oh baby we can fight like dogs we can fight like cats
a dirty laundry needs a laundry man
maybe the king and the queen should lay off the caffeine
baby breathe before you react

sometimes we do forget to behave
and we regret what we say
cause words are too weapons
if we don't choose'em carefully

ladies and gentlemen this is instrumental
if life's to be a bed of roses

i know i gave you everything you like
because you still give me butterflies

if we just try try try
just to be ni-ni-nice
then the world would be a better place for you and I
if we just live our lives
putting our differences aside
oh that would be so beautiful to me


Are we just dangling in the middle of a galaxy
Well i'm stoked on gravity
To be stuck with you like flowers on the dew drops
Now let it in my direction
My direction is up when everybody's down
cause i don't mind being anybody's clown
I love a little lift cause i'm an optimistic
In an altruistic way


Cause basically this place is needing instruments of harmony
Spreading my philosophy of love and inspiration
Oh these words I speak I commit to like a crime
with a rhythm i deliver i'm giving them a picture
of the reasons why

if we could try, just to be nice
that could be so beautiful to me
I believe,
Oh that could be so beautiful to me

-jason mraz-try try try-

transformer




Dari kemaren ampe hari ini, nonton mtv , cnn, channel v, ato tv lokal juga tetep nyiarin michael jackson. Video klipnya juga. Emank siy, lagu2nya tuh masih enak didengerin pdh hampir lewat dua dekade.. taon 80-an masih enak, taon 90-an apalagi,, ngliat gaya dancenya juga masih asik2 aja. keren juga, kreatif. Bahahaha,, tp ada aja yang bikin ketawa. Scara jaman dulu kan emank beda ama jaman sekarang,,, dari tingkat kenorakannya, maksudku. Behehehe....

selanjutnya, mari qta belajar buat besok uas. Ato bahkan sidang skripsi? I dunno. Oh God. Aku gak pengen ketinggalan jauh,, tapi aku juga gak ngira kalo bakal secepet ini,,, Kapankah sidang skripsi saya akan digelar? Well, well,,,gak lama lagi tapi juga jangan cepet2,,, muga2 13 Juli 2009. Aamiin...