Friday, December 10, 2010

Congratulation ! U've made it!

Alhamdulillah... Terima kasih ya Allah atas segala nikmat yg telah Engkau berikan. Finally,selesai juga kuliah S1 n profesi di fakultas kedokteran gigi ini... Tepat waktu, 5 tahun. Bisa membuat bangga orang tua. :)
Begitu banyak air mata, tenaga, dan waktu yang terbuang untuk menjalani perkuliahan di fkg ini. And finally, I've finished it.

Kemarin, 9 Desember 2010, pelantikan drg digelar. I'm so happy... :) Foto2 terus sama temen2, gak brenti2,, dandan dari pagi jg gak sia2 deh... hehehe.. kebaya yg aq pake juga bagus bgt, suka deh ;p

But then, semua gak berhenti sampai di sini. . Ini adalah awal dalam menjalani profesi dokter gigi. Yep, tujuan awal adalah tujuan sosial. Tapi untuk menuju masa depan, sebenarnya profesi dokter gigi ini bukan satu2nya jalan... Banyak jalan yang bisa ditempuh untuk tujuan itu. Melalui ilmu yg aku peroleh dari kuliah ini, banyak cara yang bisa kutempuh untuk menuju kesuksesan. U know, gak harus jd praktisi.

Begitu banyak pilihan yang terbentang di depan mata. Bahkan teman2 lain pun berlomba-lomba untuk segera mencari kerja. Ada yang sudah keterima cpns, ada yang sudah keterima jd dosen di salah satu PTN, ada yang merencanakan nantinya mau ikut PTT, ada yang mau kerja swasta, ada yang kerja di puskesmas, ada yang mau langsung ambil spesialis, ada yang mau sekolah S2. Well, banyak banget pilihan...

I remember what he said, bahwa nantinya saat teman2 kita sudah mempunyai kerja dan menjadi orang sukses, mereka kebanyakan memamerkan apa yang telah diraihnya, kadang bahkan ada yang dilebih2kan. Kita pun yang belum mencapai kesuksesan, bisa kalah mental dengan mereka, bisa pesimis karena melihat mereka. Itu adalah hal biasa. Karena itu, stay focus on you target. U have to set your steps to reach your goal. Semua orang memiliki cita2 dan nasib yang berbeda. Jangan disamakan...

Dan tetaplah berprinsip, bahwa apa yang kau lakukan di dunia ini adalah untuk Allah SWT, untuk mencapai tujuan hidupmu, untuk bekal di akhirat nanti.

Ikhlaslah.... dan tersenyumlah...

Wednesday, December 1, 2010

Jesse McCartney Told you so Live Aol Sessions



Hahaha.... one of my favorite singer. . .

Tuesday, November 30, 2010

I know there's sunshine behind that rain


Aku beli albumnya justin bieber!!!! yang akustik.. repackage dari album my world 2.0... aha aha.... Heran juga kenapa aku bisa beli CD ini. Kayaknya gara-gara terhipnotis Youtube. -___-

But good songs sih. Easy listening, asik2 aja. :)

Ini single-nya yang baru, termasuk di album repackage ini :

PRAY

I just cant sleep tonight.
Knowing that things aint right.
Its in the papers, its on the tv, its everywhere that I go.
Children are crying.
Soldiers are dying
Some people don’t have a home

But I know there’s sunshine behind that rain
I know there’s good times behind that pain
Hey.. can you tell me how I can make a change?

I close my eyes and I can see a brighter day
I close my eyes and pray
I close my eyes and I can see a better day
I close my eyes and pray

I lose my appetite, knowing kids starve tonight.
Am I a sinner, cause my dinner is still on my plate.
Ooo I got a vision, to make a difference.
And its starting today.

Cause I know there’s sunshine behind that rain
I know there’s good times behind that pain
Can you tell me how I can make a change?

I close my eyes and I can see a brighter day
I close my eyes and pray
I close my eyes and I can see a better day

I close my eyes and pray for the broken-hearted.
I pray for the life not started
I pray for all the ones not breathing.
I pray for all the souls in need.
I pray. Can you give em one today?

I just cant sleep tonight.
Can someone tell me how to make a change?
source http://justinbieberzone.com

hum hum... enjoy the songs!

Wednesday, November 10, 2010

:)

:) :) :)

"Yes, we can!"

Thursday, November 4, 2010

Experience

Well, kelamaan nganggur gak enak juga.... huh. Jadi ngerasa useless gitu. Well, aq udah ikut kursus Nihongo sih,, cukup buat bikin otak belajar. Daftar fitness juga. Tapi daftar yg jadwal sore, abisnya aq kan mau fitness coz adekku mau fitness juga, dia bisanya sore, ya udah aku daftar sore. Ternyata gak efektif... huh.. Olahraga sore bukannya tambah semangat, malah adekku males2an gitu.. Mau ganti jadwal pagi, tapi gak bisa sebelum jatah dua bulan pendaftaran pertama ini abis. Hum... musti nunggu desember. Oke,,, aku biasanya ikut kelas Yoga seminggu sekali, lumayan sih, meski gerakannya susah, tapi bisa ngikutin. Di akhir kelas yoga, kita diminta berbaring sambil lampunya dimatiin gitu, yah semacam relax setelah ngelakuin gerakan2 yoga yang susah, wkwkwk... Relax, tenang, tapi tiba2 aku keinget rencana masa depan.

-----------------------------------------------------------------------------------

Come my creative minds!

Monday, October 25, 2010

Pemeriksaan

Biar gak lupa.. Aku tulis di sini aja...

HbA1C adalah zat yang terbentuk dari reaksi antara glukosa dan Hb. Usianya kurang lebih 3 bulan.. Jadi bisa pemeriksaan Diabetes Melitus untuk jangka panjang. (Beda dengan kadar glukosa darah untuk mngetahui keadaan saat itu).
Nilai HbA1C < 6,5 % = Baik
HbA1C 6,1 - 8% = Sedang
HbA1C 8 % = Buruk

Kadar glukosa darah puasa < ato sama dengan 126 mg/dl
Kadar Hemoglobin dalam sel darah merah :Pria:14-16 gram/dL
Wanita:12,5-15 gram/dL

Hitung sel darah putih dalam darah tertentu : 4.500-10.500/mikroL
Hitung trombosit dalam darah tertentu : 140.000-450.000/mikroL

Friday, October 22, 2010

K-Pop

Lagi nonton MTV.... Ada segmen yang judulnya Asian Takeaway. Di Asian Takeaway itu dibagi lagi jadi JK POP, Nusantara, Malaysia, dll. Pas nonton JK POP... Jeng jeng... Isinya boyband-boyband korea n jepang... terdiri dari 5-6 orang,bahkan ada yang 11 orang, dandanannya bikin pusing, denger lagunya jg enggak banget... Tapi berkali-kali didenger (coz pas nonton MTV, mesti pas JK POP), ternyata lagunya enak juga. Meski gak ngerti apa arti liriknya, tapi nadanya enak juga. Energic. Pake bunyi2an techno juga. Oiya, yang bikin enak didenger juga bahasa yang dipakai. U know,In language, korean and Japanesse is better than chinesse... Tapi untuk masalah boyband, mending bandnya korea daripada jepang. Coz dandanannya band jepang lebih 'unik' lagi.

Sekarang malah aku lagi download lagunya SS501. Ahahaha,, abis gini, superjunior deh. ;p

Girlband JK POP juga sama aja.... imut2 gitu. Wonder Girl and 2NE1 juga keren sih... Tapi lucu aja :D Mereka punya gaya sendiri, walopun emang terinspirasi dari Amerika.
Kalo inget Agnes Monica yang selalu dicecar karena ngikutin gaya Britney Spears, Beyonce, Christina Aguilera, juga agak gak adil ...Ngeliat band2 korea yang niru penyanyi Amerika. Tapi justru yang kayak gitu yang terkenal di sana...

Di Indonesia, yang sekarang terkenal yah..band melayu. Tapi loh mesti nadanya mellow loyo.. Emanknya harus kayak gitu ya biar terkenal? Well, thanks to Maliq and d'essentials, RAN, Sherina, Agnes Monica, Afgan, Tompi, for the high quality Indonesia music.

------------------------------------------------------------------------------

Aaaaa... Ujian kompetensi Rabu depaaann!!!! Semoga lulus ya Allah.... Aku yakin lulus!!!! AYo belajaaaaarrr!!!!!!! dan berdoa

Tuesday, October 19, 2010

This Love

Loving and being loved is wonderful. It's so amazing knowing that someone paying attention for you more and you accept it happily... Then u give ur attention to him. It's so beautiful. Admiring him and accepting him, just the way he is.. and he is accepting you, just the way you are.

Distance is no longer be a problem. Yep, for a while, of course :)

I love him. He loves me. Feeling so happy about it ^^

Sunday, October 3, 2010

at Sutos

Well.. Dah lama bgt ya aq gak nge-blog.. hehhee.. Skarang lagi di Sutos with my lil sist. Mau nonton Wallstreet, bagus gak ya? wohooo.... kayaknya ttg saham gitu d... Ngerti ga ya... hahahhaaa......

Oia, kmrn sempet ke Madura, ke kondangannya temenku. Iring2an 5 mobil. Seru sih,,, Blom pernah ke madura sih.. hehehee.... Ternyata jalannya lurus terus,,, tapi jalannya bagus sih, walopun kecil,,, :)

"Thinking about what am I gonna do for my future... still considering everything... Great.... Great..... "

Tuesday, September 21, 2010

Idul Fitri 1431 H

Selamat Idul Fitri 1431 H. Mohon maaf lahir dan batin....

Alhamdulillah bisa melaksanakan puasa di bulan Ramadan dengan lancar.. :) Yah,,, karena udah gak klinik, jd ga mikir yg bikin stress deh hehehe.... Tapi tetep aja namanya orang yg gampang stress mesti cr2 hal yang bikin stress... Aneh juga ya. Susah deh.

Taun ini, sholat ied-nya tetep di Masjid Asrama Haji. Biasanya siyh dapet tempat di luar masjid alias di lapangan coz masjidnya penuh. Taun ini dpt di dalem masjid coz tempatnya masih kosong. Padahal hampir telat donk... Baru aja sholat tahiyatul mesjid, langsung di-woro2 sholat ied dimulai 5 menit lagi. Heaaa.... Biasanya ga pernah mepet gini siyh. hehehe...

Tradisi tiap tahun juga tetep dilaksanain. Sungkeman sama bapak ibu, salaman sama eyang ti n semua keluarga. Tapi ada yang beda taun ini sih.. Biasanya abis sholat Ied gitu, lgsung rame di rumah nenek. Ini sepi, keluargaku yg pertama kali dtg. ehehhee... Makan ketupat juga tetep-laaahh,, makan opor ayam, sambel goreng kentang, de el el. asiikk... Trus juga nyekar ke TMP n berangkat ke blitar deh, nyekar juga.

Abis gitu, nonstop seminggu ke Batu, lanjut ke Jogja. Ahaaaa... Capek deh pulang2 tapi seneng. Ketemu ama keluarga besar yang dah lama gak ketemu. Dan yang perlu digarisbawahi adalah : bisa liburan dengan santaiiii,,, tanpa diburu2 deadline pasieeeenn... Waw... Pas hari minggu, pulang dr jogja via mobil, smua pada bingung besok masuk kerja, masuk sekolah, aku sih santai aja,,, ehhehehee...

Di Batu, main ke Batu Night Spectacular, Jatim park 2, Jatim park 1. Wih... asikk... Yang paling bagus sih di Jatim park 2, Batu Secret Zoo, kayak kebun binatang gitu tapi bagusssss.... coz binatang2nya unik2 (kbanyakan hewan langka), harimaunya masih gemuk2 (gak kayak di KBS atau TS :p ) , arsitekturnya bagus, pokoknya puas bgt deh ke sana. Tapi yaaaaaa karena tempatnya luaaaassss bangetttt dan jalan kakiii, jadi yah capek sih. Di sana juga ada persewaan e-bike, kayak motor kecil tp gak pake bensin tuh. Kayaknya enak pake-nya. Siplah... Gak sempet ke museum satwanya, abisnya udah kesorean. Katanya bagus juga sih dioramanya. Kapan2 ke sana lagi deh.. sama cinta :D

Paling seru ke Jatim Park 1 sih, teriak2 mulu pas main Flying Tornado, Kora-kora, n Rumah Pipa.. Haduu.... >< . Tapi seneeeeeenggg.... :D

Di Jogja, ke candi borobudur, ke keraton Jogjakarta, naik dokar, lesehan di alun2, belanja2, hehehe.... Banyak bulenya... banget. Hihi..

Sampai rumah, teler.... Jam 12 malem donk. Bener2 abis waktunya di jalan deh. Taun depan, jalan2 lagi ama keluarga besar. Asssiiiiiikkkkkkk. :D

Saturday, August 28, 2010

Not too late

Hum.. He's gone to finish his study. Goodluck, I'll be waiting for you. :)

Okay, now, I hv nothing to do, so I try to learn everything I still don't know from a small thing... Uhm, I can't use Excel. Hihi.. I think that's kind of embarassing becoz Excel is the common thing right now. So, I search the turorial in Google. And. . Wow.. There are so many links about how to learn Excel... Great, I've just realized that now u can learn anything from clicking in Google. -___- Okay, start doing it!

------------------------------------------------------------------------------------

Wups, baru aja selesai baca novel Alphawife (by Ollie). Novel itu bercerita tentang istri yang memiliki karir dan penghasilan lebih tinggi drpd suaminya, istri yg kayak gini disebut Alphawife karena dia yang menjadi pencari nafkah untuk keluarganya, sedangkan suami kebanyakan ngurusin urusan rumah tangga. Di novel ini sih, istrinya bekerja sebagai kepala redaksi majalah fashion, suaminya bekerja sebagai guru SMA. Terus, di situlah muncul konflik. Si istri malu karena pekerjaan suami gak bergengsi. Tapi di sini, diceritakan juga, kalo ada juga alphawife yang rumahtangganya baik-baik saja karena suami istri ini mau menerima posisi istri yang lebih tinggi penghasilannya drpd suami. Jadi mereka malah bisa bekerja sama dalam menghidupi rumah tangganya. Well well.. Hal yang kayak gini nih emank cukup sensitif... Itu semua emank tergantung individu masing-masing. Novel ini sebenernya simpel aja, cuma menceritakan tentang kehidupan Alphawife. Tapi cukup membuat saya menyadari satu hal.

Saya lebih memilih suami yang penghasilannya lebih tinggi drpd istri. Yah, kalo emank dibilang pemikiran ini masih konservatif, it's okay. Kalo memank karir si istri sukses dan penghasilannya tinggi, yah suami juga harus lebih sukses lagi dari si istri. Hehehe... Gak adil ya? Yah, tapi itu cuma sekedar pemikiran aja, prakteknya juga belum taulah...
Memang yang lebih penting dari semua itu ya rasa cinta. Tapi gak bisa dipungkiri kalo kadang cinta gak bisa mengubah prinsip hidup seseorang.

Thursday, August 26, 2010

Knowledge

:)

I'm so tired of this cycle.
Always complaining the same thing.
Well, aku tau, hidup hanya sekali.
dan saat aku memikirkan tentang lingkaran itu, waktu terus berputar.

:)

Please just appreciate a little thing.
U don't need all of the people to see you, u just need someone to see you. Really see you...to get the happiness.

Monday, August 2, 2010

ENVY

Rumput tetangga selalu lebih hijau.

Great! It's true....

-------------------------------------------------------------

Lagi nonton videonya Agnes Monica di Youtube. Wew... Performance-nya pas dia nyanyi di Grand Final Indonesian Idol keren bgt. Apalagi di lagu Karena Kusanggup, dia bisa melengking tinggi gitu... Bangga juga sih ada penyanyi Indonesia yang bisa nyanyi sehebat itu. Yah... Kalo seukuran Indonesia ya kerrrren bgtz-lah... Walopun banyak yang gak suka Agnes Monica, tapi emank sih gak bisa dipungkiri kalo kualitasnya emank bagus bgtz. Well, well. Itu yang perlu dicontoh. Dia gak peduli orang ngomong jelek tentang dia, tapi toh dia bisa sukses di umur yang relatif muda dengan kualitas suara yang sangat bagus.... Dia bisa membuktikan dan terus mengejar mimpinya untuk go internasional. Gak peduli orang mau ngomong kalo itu cuma mimpi kosong, tapi dia tetep maju. Ambisius tingkat tinggi. Hum...mungkin itu lebih baik daripada orang yang gak punya mimpi sama sekali. How pathetic....

Saturday, July 31, 2010

One... Two .. Three....

Get up! Get your groove on !

Okay, koneksi internet balik lagi ! yes,, dari kemarin kagak bisa terus niy, huuuu,,,, akirnya mau skype-an, jd batal deh. :(

Kemarin2 dah baca Marmut Merah Jambu-nya Raditya Dika. Gak selucu Kambing Jantan sih. (Kambing Jantan emank paling konyol dah!) Yang ini lebih serius, tp ada juga yang bikin ketawa, itu pun karena si Raditya Dikanya ngulang adegan yang ada di Kambing Jantan. Pas dia cerita tentang filmnya. Hehehe.... MMJ ini lebih ke arah cinta2 gt,, namanya juga merah jambu ya pasti tentang cinta. Kalo coklat gitu kan tentang... ya tentang coklat sih. Hehehe... Tapi ada juga beberapa kesalahan di tulisannya. Seperti ada tokoh yang di halaman sebelumnya diceritain lagi di kantin, eh tiba2 di halaman selanjutnya, tokoh ini muncul gt. Kayak ada miss... Tapi yah, asik aja baca novelnya Raditya Dika. Gak pake mikir n pasti cepet selesai. Gak kayak Negeri 5 Menara. Entahlah.. Rasanya kok aras2en gitu bacanya. Malah baca Diary of a Wimpy Kid. Padahal tuh novel isinya gak jelas banget.... Aq baca yang versi bahasa inggris sih. Konyol gitu deh. Yah yang penting bisa memperkaya vocabulary.

Akhir-akhir ini memang lagi males baca. Padahal dulu buku2 agama tuh aq lahap abis. Novel2 detektif, novel2 berat gt, pasti selesai cepet deh bacanya. Aq inget banget kok pas kelas 4 atau 5 SD, novel berat yang pertama kali aq baca tuh novelnya Agatha Christie, judulnya Buku Catatan Yosephine gt.

Sejak itu, aq suka sama novel2 detektif lainnya, suka juga sama bacaan2 yang berat gt. Pernah juga ngebayangin jadi detektif. Sempet juga pas kamar mandi terkunci dari dalem, aq berpikir keras buat nemuin solusinya, sampe ngebayangin alat yang bisa masuk dari luar pintu, dan membengkok setelah di dalam pintu. Well? My Dad waktu itu mungkin cuma bisa geleng2 kepala dengan fantasi anak2 seumuranku. Akirnya my Dad nyuruh tukang buat naik ke loteng di atas kamar mandi dan masuk ke kamar mandi terus buka pintu dari dalem deh. Hahaha....

Baiklah, mari qta babat habis niy Negeri 5 Menara!

It's DONE

Kemarin aq ngambil transkrip nilai profesi dan blanko untuk pelantikan drg. Alhamdulillah... Meski ada nilai2 yang agak gak adil, tp nilai akhirnya masih cukup memuaskan. Hum... Akhirnya selesai juga. Semua kuliah dan klinik S1 di FKG, semua requirement2, selesai semua.... Terima kasih untuk semua yang dah jadi pasienku... Terima kasih atas kekooperatif-annya. Yah , walopun ada juga yang sempet susah dateng ke FKG, tp mereka masih mau aq rawat sampe selesai. Well, It's a relief.

Semua air mata yang udah aku keluarin, ternyata gak percuma. Rasa frustrasi yang sering hinggap ternyata tetep bisa bikin tubuh bergerak untuk menyelesaikan semua ini. Well, ini smua gak luput dari dukungan orang lain. Mom, my sisters, Dad,,, and boyfriend. Aku memang sudah banyak ngerepotin orang tua, udah sering bikin my mom kuwatir, tapi akirnya selesai juga. That's for my Mom. And ofcourse, for me, it makes me believe.

Alhamdulillah,,, Thank God for all of this.... for all of the miracles You've given.

Tapi ini memang bukan akhir dari segalanya. Jalan yang aq tempuh masih panjang. Pilihan-pilihan hidup masih ada banyak dan bakal bikin pusing. The key to this life is just be confident, always do the best, do not lose just because words from people, and always pray to God because there is no dead-end.

Friday, July 23, 2010

Sunshine

Two days ago, I got news that made me shock.. The secretary of IKGM department has lost my group's score... She asked me where I collected the envelope. Envelope? Yes, envelope filled with my group's score. What? Did we have it? I tried to remember it... We didn't have it... In PH 2, Puskesmas gave us the envelope, but PH 3,,,,we didn't accept it. I was so panic. I called my friends, esp. my group. It was true.. Puskesmas din't give us the envelope. So, was this our fault? Were we gonna failed because of this???? No way!!!

I tried to call my other friends to ask about this,, Are they given the envelope? Then, I called the other groups in the same puskesmas because the secretary's got their score. And the result is.... Puskesmas forgot to give us the envelope and also didn't send the envelope to IKGM department. Great..... What were we supposed to do?

Just told the truth to the secretary that we hadn't accepted the score.... Then I told her and my lecturer. They understood and told us that they would call the Puskesmas to send the score.

Well, thank God,,, The Puskesmas would send the score via fax... and the score...yeah, pretty good :)

Wew,,,,I hope that was the last surprise....

Saturday, July 17, 2010

Fake freedom

Sampe kapan dipingit kayak gini?

Haaaaaaiiiiiiiiisssssshhhhhhhhhhh...................................................

-----------------------------------------------------------------------------------

INCEPTION

Kmaren jumat, aq nonton Inception di Sutos. Pas premierenya, kirain bakalan rame, tnyata sepi,,, eaaaaa...

Dah lama nungguin niy film coz film ini memiliki beberapa daya tarik.
1. Aktor : Leonardo Dicaprio - pasti filmnya berat euy -
2. Sutradara : C. Nolan (The Dark Knight)
3. Ide cerita : unik
4. Special effect : keren
Film ini bercerita tentang Cobb (Leonardo Dicaprio) yang bisa masuk ke mimpi seseorang, dan mencuri ide itu. Cobb punya tim yang bekerja sama untuk misi ini, semacam misi bayaran. Tapi Cobb mendapat tugas yang beda kali ini, dia harus menanamkan ide di pikiran seseorang, suatu Inception. Meski harus mempertaruhkan nyawanya, Cobb melaksanakan tugas ini bersama temen2nya.... dan wauuuuuuwww..... Kerren abissss daaaahhh..... Antara mimpi dan realita...... mimpi di dalam mimpi.... Mimpi aja ada level2nya.... Ehe...



Soundtracknya mendukung banget. Yah.. bikin tambah tegang gitu, soundtracknya campuran antara Shutter Island ama The Dark Knight. Jadi serrem abis gitu.
Dah gitu, special effectnya uwowowowo..... bikin mata melek terus *lebay mode : on

Selain itu, tokoh2 lainnya juga pas. Ellen page yang kliatan msh anak2 bgt, tnyata cocok juga maen di film ini. Levitt juga, ken watanabe sip, dll dah!

Tapi ada satu yang mengganggu banget di film ini. DURASI. Gara2 film ini dah rumit, ditambah durasi yang terlalu panjang, jadi bikin capek deh. Well, mungkin durasi ini mewakili ide dari cerita ini, bahwa saat kita tidur selama 1 menit, maka di mimpi jadi 60 menit (uhm,,kalo gak salah ya,, kok jadi lupa ehe), makanya film ini jadi lama gitu. Tapi gak heran juga sih coz di film THe Dark Knight juga filmnya lama gini, jd mungkin ini dah jd ciri khasnya Nolan kali. hehe..

Sunday, July 11, 2010

Justin Bieber


Lagi suka banget ama lagu2nya Justin Bieber. Well well, padahal dulu pertama kali dengerin lagu penyanyi yang terkenal lewat youtube ini, ngerasa aneh banget . Suaranya kayak anak kecil! Yah emank masih kecil sih.. hehehe.... Langsung cegek gitu d pas denger lagunya. Tapi lama2 didengerin kok enak juga ya.... Nge-groove gitu. R n B sih. Asik asik.... Apalagi justin biebernya imut2 hahaha... lgsung follow twitternya hihi.. mau beli cd albumnya, tapi kok separo lagu2nya ulangan dari album pertamanya "My World". Ya udah beli album yang selanjutnya aja ya, justin .. hehehehe

Yang liriknya paling asik sih lagu ini "Never say Never". Tapi lagu "Somebody to Love" beatnya asik banget, bikin semangat. "One less lonely girl" juga gak ada matinya. "U smile I smile" ama "Down to Earth juga asik banget. Wes,,, smuanya asik dah! :D

Never Say Never
by Justin Bieber


I never thought that I could walk through fire
I never thought that I could take the burn.
I never had the strength to take it higher,
Until I reached the point of no return.

And there's just no turning back
When your hearts under attack,
Gonna give everything I have,
It's my destiny.

I will never say never! (I will fight)
I will fight till forever! (make it right)
Whenever you knock me down,
I will not stay on the ground.
Pick it up,
And never say never.

I never thought I could feel this power.
I never thought that I could feel this free.
I'm strong enough to climb the highest tower.
And I'm fast enough to run across the sea.

And there's just no turning back,
When your hearts under attack,
Gonna give everything I have,
Cause this is my destiny.

I will never say never! (I will fight)
I will fight till forever! (make it right)
Whenever you knock me down,
I will not stay on the ground.

Pick it up,
And never say never.


Great Sunday

Abis Hair mask emank seger banget,,, uhuuuyyy....
Malem2 gini, paling enak brosing sambil nonton TV (ada Indonesia Mencari Bakat, sip2!). Buka kaskus.us, eh hot threadnya judulnya gini "Mengapa wajah Kekasih bisa Tampak Mirip?". Hum.. Terus ada penjelasan psikologisnya gitu. Jadi sepasang kekasih wajahnya bisa terlihat mirip smakin bertambahnya waktu karena mereka meniru ekspresi kekasihnya. Jika pasangan memiliki selera humor yang baik dan banyak tertawa, mungkin dia akan mengembangkan garis tawa di sekitar mulutnya begitu juga pasangannya. Manusia juga cenderung jatuh cinta dengan orang yang DNAnya mirip.. Hooo... gitu ya? hum hum... :)

----------------------------------------------------

Jumat pagi kemarin, saya berangkat ke Telaga Sarangan. Tujuan aslinya sih buat ke nikahan sodara saya. Sekalian liburan ke Sarangan jg gitu. Hehehe...

Perjalanan yang ditempuh sekitar tiga jam lebih. Naek mobil ama keluarga besar... Rombongan gitu.

Saya gak nyangka ternyata Sarangan bisa sedingin ini... Haissshh... Tau gitu bawa jaket yang lebih tebal. Saya cm pake jaket tipis gini. Haduh.... Tapi itu ga bikin niat saya untuk naek speed boat berkurang. Yup... sore2 gitu, saya langsung naek speed boat bareng adek kakak dan suaminya. Sipppooooo...... Satu putaran cukup deh. Jadi di tengah2 telaga sarangan itu ada pulau kecil yang isinya hutan. Kecil banget sih... Speed boatnya mengelilingi pulau kecil itu. Asiiikkk... tapi dingin bangetttt... kena angin gitu.... Seru karena perahunya dibelok2in gitu sama pak speed boatnya,,, Kita ketawa2 deh... n gak kerasa gigi saya kering dan dingin gara2 kbanyakan ketawa. Satu putaran cukuplah untuk sore ini. Besok lanjut lagi... oia,satu putaran dihargai empatpuluh ribu rupiah... Kalo tiga putaran kena seratus ribu rupiah. Well, emank mahal sih... Peak season sih. hehe...

Malemnya, saya ke acara akad nikah sodara saya di Magetan. Selamat berbahagia dan selamat menempuh hidup baru buat sodara permainan saya ini... Hehe.. Jadi inget masa-masa kecil dulu... Asik banget deh. :D

Sabtu paginya. Jam enam pagi. Saya sudah siap untuk naek speed boat lagi. . Bersama sodara2 saya yang masih kecil2.. Bahkan yang umur 4 taun juga ikut. Luttuunaaaa... Tapi apa gak papa ya 3 putaran gitu? Ya udah, gapapa deh, ntar kalo gak kuat, mereka bisa minta berhenti. Akirnya mulai lagi deh, speed boat-an sampe 3 putaran... Puas deh... hehehe... Apalagi pak speed boat yang hari ini bener2 zig-zag gitu nyetirnya hehehe.... Sip sip! Oia, sodara2 saya pada kuat semua tuh... bahkan yang umur empat taon biasa2 aja, malah bilang : "Aku gak takut kok naek prau". Hebat deh dek! Lanjutkan! :D

Terus sabtu siang pulang deh..... Besok balik klinik lagi. Tinggal kontrol konser n prosto ama aktivasi orto. dan selesai... aamiin.... Ya Allah... Feel relieve.... Smoga lancar.

Friday, July 2, 2010

Give u a break

I should be happy coz I'm gonna pass this.

Why there hv to be tears?

U stand, u're happy, u fall, u're sad. U're in a circle of life. That wheel always go round and round. It looks like u have no problem but u make it urself. Why do u hv to make it so complicated? There's nothing in this life can judge you. U live ur own life.

Now, just give urself a break.... Take it slowly but sure. Don't push urself too hard. :)

Enjoy this life. Do not envy with other people's life. U've got so much happiness. Why do u always complain?

Fear is a thing u hv to fight. yes, u can.

Thursday, July 1, 2010

Interpersonal Relationship

Okay, aku emank gak mahir dalam hal ini. Darn it... Semua emank butuh pembelajaran. Tapi tetep aja bikin bad mood kalo ada yg gak bener. Komunikasi itu emank penting, aku tau. Tapi susah bgt sih!!!!!!!!!!!! *tinju tembok

----------------------------------------------------------------------------------

Pengumuman ujian profesi ikgm udah keluar. Nyesek banget ngeliat nilaiku yang minimal. Minimal bgt,,, nilai terendah. Tapi toh lulus. Alhamdulillah... Kalo emank diminta buat ngulang juga rasanya udah gak ada semangat. Kesannya kok kayak gak bersyukur gitu.

Ah udahlah!!!! I don't care.

I DON'T CAREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Monday, June 21, 2010

Writing

Life can change someone's dreams. Liat aja.. Waktu masih kecil, pasti punya cita2... Pengen jadi presiden, pengen jadi guru, pengen jadi astronot, pengen jadi dokter, de el el. Tapi impianku saat aku masih kecil bertolak belakang dengan keadaanku sekarang. Ha ha ha. Memang gak mudah menggapai impian itu. Tapi apa daya, toh impian itu sudah aku kubur dalam2...

Kadang memang kita harus mengukur kemampuan kita sendiri dengan impian kita. U know, menyadari realita yang ada. Tapi , kalo ada kemauan, impian itu akan tercapai juga.... Kadang kita sudah terlanjur pesimis dengan impian kita. Lalu mengubahnya sesuai kenyataan yang ada, bertindak dengan memaksakan kehendak kita sendiri dan berteriak keras-keras, "jalan ini lho yang bener",,,, bukan "jalan ini lho yang aku mau".

Sekarang, usiaku udah mau menginjak 23. Gak terasa ya....udah lama skali aku mengubur mimpi-mimpiku.

Ada kunci kebahagiaan yang paling mendasar dalam hidup ini. Orang itu bisa bahagia kalo tidak menyesali apa yang telah dia capai di hari tua nanti. Apa yang kita lakukan saat muda adalah untuk membuat bangga kita yang sudah tua nantinya. Saat kita tua, ada dua sikap yang akan tampak, apakah kita akan puas dan bersyukur dengan pencapaian yang kita dapat dari masa muda atau kita akan menyesali pilihan dan pencapaian kita saat kita muda? Saat kita puas dan bersyukur, tentu kita akan mendapat kebahagiaan itu. Tapi saat kita menyesal, yang ada hanyalah frustrasi, depresi, dan stress karena kita tidak mungkin mengulang masa2 muda itu.

Kita boleh saja memiliki target yang muluk2 atau bahkan tidak memiliki target dalam hidup ini, asalkan kita tidak menyesali itu smua saat tua nanti.

Jadi saya berusaha meneruskan mimpi yang terbentuk melalui perjalanan hidup saya yang serba realistis dengan sesekali melirik mimpi yang telah saya kubur dalam-dalam....

Saya membaca halaman cerpen di Deteksi Jawa Pos. Saya gunting kupon Cerpen pada halaman itu. Saya menyimpannya... Siapa tahu saya akan mencoba menulis sebuah karya dan mengirimnya lagi...dan kemudian karya saya muncul di halaman itu atau bahkan muncul dalam bentuk buku yang beredar di setiap toko buku. :)

Sunday, June 20, 2010

yeee

abis ngetik banyak, lapotopnya hang.. bikin bete

Wednesday, June 16, 2010

Your love is my druG

Lagunya Kesha mengalun keras dari windows media player laptopku. Menemani waktu belajarku buat besok, ujian profesi konser. Huffff...... Akhir bulan ini bener2 penuh ujian profesi. Harus bisa!!!!!!!!!!!!!!!!!! n lulus. . aamiin........

Ditemenin ama blackberry juga. hehe... BB emank bikin ketagihan, gara2 aplikasi twitter, BBM ama brosing2annya... ahaags. Bener2 gak bisa lepas nih tangan sama BB. Fasilitas lainnya sih jarang aq pake.. coz aku masih setia ama SONY ERICSSON W910-ku. Ga ada matinya sih emank. Meski udah diservis berkali2 (pdh belom ada satu tahun... yah, baguslah, garansinya kepake), tapi tetep sehat sampe sekarang. Beberapa bulan lalu juga aq beli speaker bt W910 ini,, biar suaranya lebih nge-bass kalo di loud-speaker, mengingat aq jarang pake earphone, kecuali buat telepon si dia yang nunjauh di sana. Hehehe..... Udah gitu, transfer via bluetoothnya gampang bgt.. Gak kayak BB. Lelet euy,, mungkin karena dia terlalu mem-protect diri, jadi banyak steps yg harus dilakukan sbelum bs transfer. Itupun kadang lamaaaaaa bt transfer. Tapi herannya, kalo terhubung ama sonerku, transfer filenya cepet. Wah, love u deh soner merah. hehehhe,,,

Baiklah, baiklah, belajar lagie.. hauuu....

Monday, June 14, 2010

Patient

Alhamdulillah, pasien endo ganda saya bisa datang ke klinik untuk pengisian dan smoga sampe selesai.... Udah bikin saya frustrasi stengah mati tuh... huuuuuuuuuh.

Entahlah,,, hal-hal kayak deadline gini emank bikin stres bgt... Karena saya orang yang mudah stres, jelas aja yg kayak gini udah bikin pusing bukan kepalang. Jerawat pun bermunculan lagi. Tapi dibandingkan dengan klinik pedo semester lalu, memang masih lebih parah stresnya klinik smester kemaren. GImana enggak,,, Jadwal klinik pedo cuma satu bulan. Satu bulan oeyk. Kalo yang semester ini kan 6 bulan.. Jadi masih ada jeda buat napas sejenak,, kelemahannya sih jadi kayak diulur2 gitu,, pasiennya jadi ngerasa kelamaan. Tapi ya gmn lagie,,, hauuu

Baiklah, smoga saja pasien saya itu menepati janjinya.. aamiin.

Terus juga, ternyata ujian profesi orto saya diundur jadi tanggal 30. Padahal saya udah sport jantung aja minggu ini.... karena ujian profesi ada dua, konservasi dan orto. Pengunduran ini bikin rencana agak berantakan juga. Well, tapi ya sudahlah, toh ada plan B! okayh! Semangat!!!!!!!!!

FF without B

"If I'm a bad person, u don't like me, well I guess I make my own way" -ignorance, paramore

Di dunia ini gak ada yang sempurna. Titik.

Menjadi orang yang jenius sekalipun, pasti ada kerugiannya, ada kelemahannya. Seperti yang terjadi dengan teman saya. Tapi dalam hal ini, saya melihat diri saya sendiri. Saya selalu merasa bersalah karena sudah menjadi pihak antagonis dari pandangan teman saya, mungkin.

U know, bersikap empati gak selamanya menguntungkan,,, terutama buat saya. Karena saat saya membayangkan perasaan temen saya tadi, saya jadi merasa bersalah...

Seperti pepatah "habis manis, sepah dibuang", mungkin saya dalam keadaan seperti itu, tapi saya menjadi pelakunya, bukan korban.

Two-face, bunglon, atau apalah itu namanya... I don't care what u're thinking bcoz bestfriendforever is just group of words that comes into my left ear, then comes out from my right ear. I just believe in "Friends Forever". I'm not ur enemy, we're friends till the end.

Thursday, June 3, 2010

Parah

Pasien saya hari ini gak datang. Pasien saya yang lain besok juga gak bisa datang. Bikin hari jadi gak sip.

Tuesday, June 1, 2010

Marriage

Hai hai!!!!! Lama bgt saya gak nulis di blog ini... hueee.. abis pulang dari PH alias public health alias Ilmu Kesehatan Gigi Masyarakat III, di Pakis, Malang. Well, selama dua minggu nginep di rumah warga, tujuannya di sana sih ke bantuin puskesmas untuk kasi solusi salah satu permasalahan di puskesmas. Kata temen2 yg udah PH semester kemaren, PH tuh menyenangkan, jauh dr klinik, jauh dari stress.

Well, saya merasa biasa saja. Mungkin semua itu ada faktor subjektif yang bikin segalanya terasa berat. Hum,,, namanya juga manusia,,, pasti ada sifat jeleknya. Bikin tambah stres aja. Tapi toh pastinya ada sifat baiknya juga lah... Toh manusia juga makhluk sosial, perlu bantuan orang lain juga kan... hahaha

Yang pasti, lokasi PH alias PKL saya bener2 enak, memang. Di pinggir jalan raya (jadi tidak perlu masuk-masuk gang, smua terjangkau dengan kendaraan yang kami bawa), dekat dengan kota (sekitar satu jam), meskipun desa tapi masih banyak alfamart indomart dan warung2 ato depot2. udah gitu puskesmasnya enak pula, orang2nya ramah, kapusnya baik, warga2nya juga baik banget....

Minggu pertama cukup berat. Dimulai hari selasa ke puskesmas untuk mencari permasalahan, kemudian penyebab masalah, dan pemecahan masalah, dilakukan dalam waktu tiga hari,,, lalu jumat langsung bikin proposal dan begadang sampe sabtu jam 3 pagi, trus jam 8 langsung presentasi proposal. Asli cukup bikin kepala puyeng. Huff... Semua dikerjakan sendiri. Tapi karena qta bertiga sama-sama ngerasain begadang smp pagi gara2 bikin proposal, saya jadi cukup ngerasa tenang. Yup, senasib sepenanggungan. :) Beda bgt kalo ngerjainnya sendirian,, ga ada siapa2.. huuuu.

Kalo diinget2 lagi, banyak juga saat2 di mana qta bertiga ketawa bareng, bercanda bareng,, Sempet juga ke McD buat cari Wi-fi, ke MATOS buat cari bahan poster, ke MOG karena kesasar menghindari serbuan AREMA, makan es krim oen malem2, ke wisata Wendit ngeliat kera2 kelaparan karena emank ga ada lagi tempat wisata jarak dekat yg bisa didatangi,, kapan lagi bisa kayak gini... Apalagi buat aku, tinggal di desa kayak gini, bisa nambah pengetahuan juga, trutama pengetahuan kerumahtangga-an.. Haahahhahaa... LOL.



Kegiatan puskesmas juga berjalan dengan lancar. Alhamdulillah.... Kendala awal adalah menentukan tanggal yang tepat untuk pelatihan kader... Sempet gak jadi juga untuk tgl 24 karena kader sempet memundurkan jadwal ngumpul kader menjadi tgl 30 yg berarti saya sudah balik ke Murnajati. Tapi ternyata para kader mengerti kesusahan mahasiswa. Mereka membuat acara sendiri khusus untuk program saya yaitu pelatihan kader. Well,terima kasih banyak ibu-ibu desa Sukoanyar. I'm so touched. Akhirnya tgl 24 dilaksanakan pelatihan kader untuk meningkatkan cakupan DDTK.

Dua minggu yang emank bener2 berisi. Bersama teman-teman yang baik hati sekaligus agak reseh juga... hahaha.

Selanjutnya, pulang dari Malang, disambut oleh ujian2 profesi klinik semester ini. Hueeee..... Rasanya kontras huhuhu..... Capek juga rasanya. Tapi tinggal selangkah lagi, Dian..... Tinggal empat ujian profesi lagi.....dan tiga klinik lagi.... Kamu pasti bisa menyelesaikannya. Semangat!!!!!!!!!!!

Oiya,,, by the way, tentang judul saya untuk blog kali ini. . . Hum, saya cuma berpikir saja..Banyak teman saya yang mulai ancang2 menentukan tanggal pernikahan dan beberapa juga sudah menikah. Saya yang sedang merancang rencana masa depan saya, pasti berpikir ke arah situ, pernikahan. Jujur saya, menikah termasuk dalam rencana masa depan saya. Meskipun nanti stelah menikah, pasti banyak permasalahan yang muncul, juga menemui rintangan dan halangan (yang semoga bisa saya hadapi), dan tentunya menemui ketidakcocokan yg harus disikapi dgn saling menerima, tapi di balik itu semua, pernikahan adalah hal yang sangat indah.

Balik ke rencana masa depan, wanita kodratnya memang menjadi ibu rumah tangga, ngurus anak, dll. Tapi di jaman sekarang, tentu wanita juga memikirkan karirnya. Rasanya eman aja kalo apa yang saya lakukan sekarang di bangku kuliah ini, nantinya tidak terpakai. Lalu, terbesit rencana untuk ambil spesialis. Sudah siap untuk sekolah lagi? Hum.... (melirik hari2 stress saya di FKG)

Friday, May 14, 2010

Cott0n pellet

Pagi itu, saya menyadari bahwa cotton pellet (bulatan kapas kecil untuk keperluan praktek kedokteran gigi) telah habis. Saya berpikir untuk membelinya siang ini.

Tapi setiap saya hendak membeli cotton pellet di ibu kasir (biasanya jual alat kedokteran gigi juga selain melayani pembayaran praktikum), cotton pellet itu selalu habis. Hum, padahal kan saya butuh cepet. Kalau gitu, saya beli di DEPO lantai bawah aja (toko alat dan bahan kedokteran gigi).

Saya pun berpesan pada teman-teman saya, "Eh, ntar kalo ada apa-apa, sms ya... aku mau beli cotton pellet"

Teman saya, rizki nyeletuk, "Hah? Ngapain cotton pellet beli? bikin sendiri aja"

Dewi berkata, "Iya, lha ngapain beli? biasanya aku juga cuma nyuil dari cotton roll (gulungan kapas dgn panjang 3 cm dan diameter 1 cm)"

Hum,, ngapain aku beli? aku jawab, "ya... aku males", sambil nyengir.

Okay........ apa susahnya bikin cotton pellet,,,, cm mbulet-mbuletin kapas kecil-kecil aja,,, tp emank sih kecil bgt ,, 1 s.d.2 mm-an gitu,, hek.
tapi sepertinya pola pikir saya kurang kreatif dikit,, haha,,, agak pemalas. :D

Akhirnya saya tidak jadi membeli cotton pellet. Saya bikin sendiri!

Sunday, May 2, 2010

Jaga mulutmu

Haiiissshhh... Kalo dah keceplosan ngomong, susah buat ngembaliin lagi. Emank sih qta hrs memilah2 topik apa yg hrs dibicarakan pd org lain,, tp ini susah.
Qta bener2 hrs tau gmn caranya ngomong ke orang lain. Teori sih terori, prakteknya dong,,, skali salah, sulit untuk diperbaiki.

Intonasi pun berpengaruh... Biasakan bersuara dgn volume sedang, sopan dan tegas. Bukan nyolot gak jelas gitu... Bener2 harus dikontrol nih. Well, saya memank bukan negosiator yg baik.

Monday, April 26, 2010

GLEE

Smile
though your heart is aching,
Smile
Even though it's breaking,
When there are clouds in the sky,
you'll get by.

If you Smile through your fear and sorrow,
Smile and maybe tomorrow
You'll see the sun come shining through for you.
Light up your face with gladness,
Hide every trace of sadness,
Although a tear may be ever so near,
That's the time you must keep on trying,
Smile.. What's the use of crying,
You'll find that life is still worthwhile,
If you just smile.

(Smile, charlie chaplin)


Lagu ini dinyanyiin lagi sama GLEE cast. Glee adalah serial musikal dr amrik. Aq sih gak ngikutin Glee, cm nonton beberapa episode via channel starworld.
Berhubung adikku seneng sama Glee n bli cdnya Glee, saya jadi ikutan dengerin dan lagu2nya emank enak didenger.
Well, soundtrack2 Glee ini gak ada yang buatan sendiri, smua lagunya orang lain, dari lagu lama sampek lagu baru. Tapi lagu2 yang dipilih tepat dan aransemennya bener2 bagus,, enak didenger banget. Siplah... Akhir2 ini, lagu2 dari Glee masuk playlistku deh...

Okay

Okay.
Okay.
Okay.
Okay.
Okay.
I'm okay.

Hari ini saya makan sendirian di kantin. Beberapa hari yg lalu saya juga makan sendirian di kantin. Saya hampir melakukan semua hal kecil sendirian. Anehnya... Beberapa teman saya mengajak bareng untuk beberapa hal. U know, ngeliat pengumuman di koridor bareng, sholat ngajak bareng, dll.

Kadang memang kayak gak punya temen gitu. Makan sendirian di kantin. Jalan ke bank sendirian. Melakukan apa2 sendirian. Saya kadang agak heran aja ada temen saya yang ngajak ke mana bareng.. Hal-hal kecil aja minta ditemenin. Tapi emank gitu lebih baik... Ada yang nemenin. Daripada sendirian.

Tadi siang, saya jalan kaki 100 meter masuk ke gang rumah pasien saya. Saya ingin melakukan cek dan ricek dgn peranti pasien saya. Karena ada kesalahan mengenai desain peranti... Betapa konyolnya saya.... tapi toh dosen pembimbing saya sudah meng-acc. Tapi ini bisa jadi masalah.... Saya terus berpikir apakah lebih baik bicara jujur pada dosen saya atau bertindak sendirian spt mengurangi peninggian plat pasien saya. Entahlah, saya tetap melangkahkan kaki ke rumah pasien saya.

Setelah sampai, saya bertemu dengan pasien, kakaknya dan ibunya. Gigi pasien yg diberi pegas kantilever ganda menunjukkan pergeseran sejauh 1 mm. Okay. tapi masalahnya ada di peninggian plat anteriornya. Lalu saya mulai mengurangi sedikit peninggian plat pasien saya. Lalu berpikir lagi,,, apakah ini tindakan yang benar? atau ini akan menimbulkan masalah lain? Akhirnya saya menghentikan tindakan saya ,,, dan berpesan pada pasien saya, "dik, nanti rabu aq jemput lagi ya jam 10.."
pasien saya berkata, "hum.. jam setengah satu aja ya mbak... Nanti ketinggalan pelajaran dan PR"
What?? apa gurunya udah gak ngijinin lagi??
"Loh,, gak bisa kalo jam stengah satu... harus jam 10... emank gurunya gak ngijinin ta?"
Kakaknya berkata, "halah gakpapa dik, cm satu kali dua kali aja loh"
"Gurumu ngijinin kan dik?". Yah, memang saya sudah bertemu beberapa kali dengan wali kelasnya dan baik2 saja tuh... beliau ramah juga.
Pasien saya berkata, "Iya saya sendiri yang mau jam setengah satu mbak,,," sambil tersenyum.
God,,,,, Baru kali ini pasien saya gak mau dijempuuuuutttt.....
"Hum,, gakpapa ya dik, tinggal dua kali atau tiga kali terus selesai kok...."
Kakak pasien pun menimpali, "Iya dik,, nanti mbak dian gak lulus loh"
Pasien pun tersenyum dan mengangguk.
"Ya dik ya,, bsok sama nanti satu kali atau dua kali di bulan juni ya..."
"Iya mbak"

Hufff.... Tanda yang tidak baik nih... Pasien tersebut memang sudah saya rawat dua tahun... dan mungkin dia udah bosan atau gimanalah... tapi saya masih kurang beberapa requirement... Lagipula kasus pasien saya ini sudah selesai untuk crossbitenya. Tapi sekarang ngelanjutin untuk kasus lainnya. Dan masalah desain peranti yang salah ini,,, saya memutuskan untuk jujur saja kepada dosen pembimbing saya. Saya benar2 bingung,,, dan tidak seharusnya saya melakukan ini sendiri. Saya tidak tahu bagaimana reaksi dosen pembimbing saya nanti... Doakan saja reaksi dosen saya baik karena saya tidak ingin memperpanjang masalah ini... Tinggal selangkah lagi...

Begitu pula dengan klinik lainnya,, semua tinggal selangkah lagi. Pasien saya yang satunya sedang mencari kerja, begitu dapet kerja, dia bakal ciao... padahal perawatan belum selesai... Yang bisa saya lakukan hanyalah doa..karena usaha2 telah dilakukan... hanya Allah yang bisa melancarkan semua ini.

Humph.... ditemani dengan bubur Quacker oat, saya mengakhiri tulisan untuk hari ini.. Smoga sukses.

Thursday, April 22, 2010

Shutter Island

Well,, dirundung klinik yang penuh dengan ketegangan, adik saya ngajak nonton Shutter Island. Baiklahm krn hari ini, klinik ckp berjalan lancar..(Alhamdulillah), saya menerima ajakan adik saya. Lagipula,dari reviewnya, Shutter Island termasuk film yang direkomendasikan untuk ditonton. Aktornya Leonardo Dicaprio, bukan aktor sembarangan. Baiklah,,,, saya menonton. Tapi saya baru ingat, film itu bukan sembarang film.... Tapi dari reviewnya, kyknya film ini beraaaattt n horrroorrr... Aihhh,,, tapi kyknya hasrat saya menonton lagi tinggi2nya, jadi saya mau2 aja nonton deh.

Jam 2 brangkat ke GM, yups, dapet jadwal nonton jam 3 krg sperempat. Baiklah,,, Di awal2 film siy,,,yg ngeganggu adalah backsound filmnya. Lebbbbaaay donk,, masa' cm masuk gerbang rumah skt jiwa buat penjahat kelas kakap di Shutter island aja lagunya kyk lagu perang,,,, hum, baiklah lanjut nonton. Entahlah, sound orang ngomong di film ini jelas bgt,,, jadi saya bener2 nyimak film ini. Dari awal ampe akhir,,,,qta dibuat serius ngikutin jalan cerita, gak ngebosenin, kdg tegang, kdg biasa,, antara mimpi dan kenyataan, bener2 otak dibuat mikir,, trus tiba2 di akhir cerita, qta tersenyum sendiri. Aq senyum,,, tersenyum puas. Rasanya puas saat mendapatkan jawaban dari film ini di akhir film. Pemahaman dari film ini lambat laun disampaikan sampai pada klimaks di akhir. Sip deh cara penyampaiannya,,, film ini emank berat, tapi msh bisa dipahami. Meski serem krn settingnya di rumah sakit jiwa, tp ternyata gak horor bgt kok,, hehe,,,, lebih ke keadaan kejiwaan seseorang. Apalagi aktingnya Leonardo Dicaprio, Michelle williams, n pemeran2 lainnya. Keren. Keluar bioskop pun, aq masih senyum2,,,, sambil berkomentar ttg film ini ama adikku n berdecak kagum bareng. Ng,,, bukan berarti tanda2 ketidakwarasan spt yg dicerita-in film ini loh yaaaa,,,, hahahahaha. Yang pasti, menurutku, film ini bagus banget, walaupun pesan moralnya kurang dpt, tp cara penyampaian cerita ini keren abis.

Sipppoooo

Friday, April 16, 2010

My Endless Love

Klinik berjalan lambat... tp yg penting tetep jalan,,,gak stuck. Smoga selesai sampai deadline entar...Aamiin.

Kemaren sore foto2 satu angkatan FKG. Tapi bentar bgt,,, coz hujan deras. Baru mulai ngatur2 posisi n beberapa kali jepret, udah hujan deras, akhirnya ditunda besok Sabtu. Tapi aku kan bawa kamera digital! Jadi bisa foto2 deh.... Seneng banget rasanya, foto bareng temen2,,,, kayaknya udah lamaaaaaaa bgt gak bareng2 satu angkatan gini. Gara2 sibuk dengan urusan masing2. Hahaha,,,,

Sekarang, foto2 itu lagi aq upload di fb n aq tag ke temen2. Huehe,,,, ternyata hampir smua punya account facebook. Wew,,,,

Upload foto sambil Dengerin lagu My Endless Love-nya Glee bikin perasaan mellow bgt. Liriknya bener2 dalem,,, hueeee,,,,, Tapi trus lagu selanjutnya lagu Mata, Hati, Telinga dari Maliq n d'essentials. Hum,,, lirik yg kontras. Tapi emank bener bgt. Masih ada yg lebih penting dari sekedar KATA cinta. Cinta sulit dilihat hanya dari kata2. Tindakan kita yg membuktikan rasa cinta kita pada orang lain. Well, seperti menerima orang yang kita cintai apa adanya,,, menerima keadaan dengan jarak jauh ini,, hehehe. It's okay. Kalau sudah ada tujuan, pasti semua tetap pada tempatnya karena masih ada yang lebih penting dari sekedar kata cinta.

Monday, April 5, 2010

Toga

Toga .. bukan tanaman obat keluarga.
Baju toga, maksudku. Yup tadi dah ambil toga. Sabtu ini diwisuda. So great. COngratulation, girl... !

Dapet giliran pagi,, lumayanlah , mengurangi rasa panas gara2 baju toga yang tebelnya gak karuan. Toganya sih nyewa, jadi ukurannya gak jelas juga. Kebaya buat wisuda juga pake kebaya yg ada aja... Ntar juga ketutupan baju toga. Pengennya sih pake kaos,,, tp kayaknya gak mungkin hoho. . Ntar rambut dicepol juga. Udah pesen siy di Marthatilaar. Cuma sanggul doank, ngeriasnya di rumah ajalah ama ibu.

Wisuda bagi mahasiswa FKG emank maknanya kurang terasa karena kami masih menghadapi profesi yang bikin jantung naik turun. Emank yang paling jadi puncaknya tuh Penggelaran alias stelah profesi kelar semua. Rasanya mungkin bener2 lega.. Keluar dari kandang macan (karena tegang mulu). Tapi toh stelah lulus, gak menutup kemungkinan bakal menemui ketegangan itu lagi. Mengingat bahwa selama msh menjadi mahasiswa, pekerjaan kami diawasi oleh dosen. Stelah lepas dr fkg, tentu km harus mengambil keputusan sendiri mengenai diagnosis, rencana perawatan, dan prognosis pasien. Dan yang bertanggung jawab adalah diri sendiri...

Hum,,, beberapa hari ini, kalimat tersebut terus terngiang2 di kepala saya :
"Yang bertanggung jawab terhadap dirimu adalah dirimu sendiri"
Rasanya seperti menusuk. Tapi memang begitu... Segala resiko dari pilihan yang telah kau pilih,,,silahkan tanggung sendiri. Sen,di,ri.

Wait,, Human can't live alone. U're not alone. There's God... and family... and friends... and of course, ur partner of life.

Tiredness

I'm tired. I wanna deny it coz the more I feel tired, the more I feel no spirit.

Open ur eyes... See what u can do for people. Don't ever be trash. U are usefull. Look the people who love you. See the people who appreciate you.

There are so many happiness around you. So don't be sad. Don't feel that u did nothing.

COme on. Don't be so melancholic... Please. Just relax....

Hold me so tight.

Monday, March 29, 2010

so sick of Love Song,,,

Musik emank berpengaruh besar pada perubahan mood... Meski mungkin, perubahannya hanya sebentar. Tapi cukup untuk membuat mood menjadi baik sementara atau bahkan buruk seterusnya. :D
Kalo dengerin lagu2 mellow, mood juga jd mellow,, jd sedih,,, lagunya mendayu2, perasaan jd di awang2, otak mulai mengeluarkan memori sedih, buruk, terpuruk...
I hate it.

Dan kebanyakan lagu2 cinta tuh nadanya minor. Tambah deh,,, mood-ku jadi lebay gitu.
Apalagi sama lgu2 cinta jaman bahula... Lagu2 barat nostalgia gt...
Well well,,, bole2 aja dengerin lagu2 kayak gitu, asal gak sendirian deh dengerinnya. Mending di tempat yg rame,,,

Kalo udah gt, dengerin lagu yg nge-beat aja,, lebih energik, lebih bikin cheer up, jadi gak lebay, gak mendramatisir suasana.

Hahhahaha,,, that's way we need lagu2 alay,,, (what??? Aw aw aw aw aw,,, lagu alay loh mellow smua,, hahaha,, males deh,,,)

Thursday, March 18, 2010

Hom pim pah

Tadi pas klinik,,, ada pasien datang,,, yg belum dapet pasien tentu pada pengen ngerawat pasien ini,, termasuk saya,,, akirnya dosennya memutuskan hompimpah,,,
Saya juga tidak bgitu yakin ingin merawat pasien ini karena saya sedang mengerjakan pasien dgn kasus lain... Sedangkan dua kakak kelas saya yg ikut hompimpah ini belum dpt pasien sama sekali. Yah, tidak ada salahnya saya hompimpah,,, toh calon pasien saya juga masih buram.

Sekali hompimpa, smua membalikkan tangan.
Dua kali hompimpa, lagi2 smua membalikkan tangan.
Oke,,, terserah sajalah,,, saya menghadapkan tangan saya ke atas saja.
Dan ternyata hanya saya mengubah arah telapak tangan,,,
Akhirnya saya yang dapat . .

Lalu saya merawat pasien ini... Pasien yang saya bawa tadi, sementara kasus lainnya yg dikerjakan oleh partner saya. Sebenernya juga gak enak sama kakak kelas saya,, Tapi toh saya sudah hompimpa dan saya yg dapet. Lagipula pasien yg saya bawa tadi juga dirawat teman saya untuk kasus lainnya. oke,,,

Sepulang dari kampus, saya menceritakan kejadian ini kepada ibu saya, kakak dan adik saya.

"Nah,,, ya sudah,, Alhamdulillah,,, ", begitu kata Ibu setelah mendengarkan cerita saya.
"Iya, tapi dia lagi cari kerja, takutnya tengah2 dpt kerja,,", kata saya.
"Wes ta, tapi2 ae senengannya,,, kalo udah dikasih, ya sudah, dikerjakan,,, sudah dikasih kok", kata Ibu.
Diiringi suara tawa kakak dan adik saya.
Yeah,,, memang sudah kebiasaan berpikiran negatif. haha..
Baiklah, saya akan berusaha!
Terimakasih ya Allah,,, Engkau telah memberikan kesempatan padaku.

Wednesday, March 17, 2010

Superwoman

Yes, I'll be a Superwoman!

I HATE CRYING

Coz crying means weak. It just likes losing control.. I wonder, who has the remote control of myself?

So I keep reading anybook,, I keep listening music out loud,, I keep saying Allah's names,,,

And I push myself to smile ,, to laugh,,, to move,,, so I can avoid crying,,,,

I'm twenty something and I still can't change it. Have I failed with my resolution?

I thought I've changed,, but the fact is I keep pretending to be strong.

So I keep watching comedy show,,, I keep reading comic,, I keep writing on my blog,,

Thursday, March 11, 2010

Enjoy aja....

It's so easy to say that words... But it's different when it's all about me...

Oke,,, stelah melakukan kesalahan bodoh karena pembayaran wisuda dilakukan lewat atm (yg seharusnya dilakukan scara langsung), saya berusaha memperbaiki kesalahan ini. Dan Alhamdulillah bisa. Seharusnya saya lebih berhati-hati lagi dengan uang,, transfer-transfer,,, ternyata salaaahh,, hahahaha,,,,

By the way,, Finally I'm in the last semester in dentistry,,,, After all I've done,,, Unbelieveable, I can make it,,, I can go through all of that incredible problems. Okay,,, just one semester,,, and u can say goodbye from this place,,,for awhile. Yeah,, of course I won't leave this side. This is my dream... Really? Yeah, this is my dream,,, deep in ur heart,,is it? YES, THIS IS WHAT I WANNA BE!!!!!!!!!!!!!! I WANNA BE A SUCCESS DENTIST!!!!! DOT

Sunday, February 28, 2010

Sk8er boy!!

Sorry girl, but u missed out
we are more than just good friend

TOo bad that u couldn't see
see the man that boy could be
There is more than meets the eye
I see the soul that is inside

He's just a boy, I'm just a girl
Can make it anymore obvious?
We are in love
Haven't u heard how we rock each other world!

///sk8er boy by avril for the old me :) //

Friday, February 26, 2010

Seriously

Wauw... Akirnya nyampe juga di akhir liburan... Well, liburan smester ini bener2 serrrru,,,, berasa bgt,, efek lepas dari klinik2 semester IX siy,,, abis gitu juga liburan ke jakarta ya fun bgtz ama temen2! :)

Menuju smeester X, saya sepertinya kurang menyiapkan bbrp hal... Tapi kalo diliat2, beberapa pasien sudah saya dapatkan. Hanya beberapa... Rasa takut dan malas selalu merayapi pikiran saya. Yah,,, kembali lagi ke rasa tegang krn ga ada pasien, ketemu dosen, oh God...

Dan ada satu tanda seru besar di sini. Apapun yang terjadi, sebaiknya saya tetap berpikir positif. Tidak seperti semester kemarin.. Mengingat saya yang depresi bgt menghadapi klinik,,, semua itu ternyata berdampak buruk bagi kesehatan. Ya iyalah,, stres berlebihan kayak kemarin... Humpfh...

Sebenernya kemungkinan terburuk adalah ketidaklulusan. Saya tidak ingin tidak lulus krena itu berarti mengulang klinik yang notabene membuat saya depresi. But,,,, sebaiknya saya tetap berpikir positif. Come on girl! U can do it!

Di luar rasa takut dan tegang itu, saya benar2 bersyukur,,, Alhamdulillah,, sebentar lagi saya diwisuda dan ipk saya cukup membuat saya tersenyum lebar. U know, ipk bagus bukan berarti saya adalah mutlak dokter gigi yang baik. Tapi paling tidak, nilai itu bisa membuat orang tua saya senang,, dan melihat senyum orang tua saya, itu adalah hal yang membahagiakan :)

Thursday, February 18, 2010

Invisible

hum,,, tidak terlihat,,,,

Dari luar, teman saya ini biasa2 aja,, bahkan tidak terlihat,,,
tapi ternyata prestasinya luar biasa,,,, di balik sosok pendiam itu, tersimpan sosok yang luar biasa berani dan pintar,,,,

Jadi, kenapa harus mengeluh kalau memang saya dari sananya sudah pendiam? Kenapa tidak melakukan hal yang lebih bermanfaat dari sekedar mengeluh tentang keadaan diri sendiri?

Hum,,, jadi begitu ya,,,, setelah saya membaca separuh dari buku "Terapi Berpikir Positif", saya mengerti,,, dalam hidup ini, kita seharusnya tidak berkonsentrasi pada hal-hal yang negatif.... contohnya ya kekurangan dan kelemahan diri sendiri. Seharusnya pikiran kita lebih fokus pada hal-hal yang akan kita lakukan untuk orang banyak,,, bahwa kita melakukan hal yang bermanfaat untuk kehidupan ini,,,

Tuesday, February 16, 2010

Benkyoshimasu

Apapun yang Anda pikirkan tentang diri sendiri, Anda tetap LEBIH KUAT dari yang Anda bayangkan (I.elfiky)

Byebye jakarta, welcome surabaya!
Well, asik bgt seminggu di jakarta,,sempet ke bandung. Shopping thok,,, hihi. Ke Dufan jg, nyobain tornado (crazy aiiihhhh,,,,).
Naek busway dari terminal masjid Al Azhar ke Stasiun kota, naek bajaj ke Mangga Dua.. Ke melawai, itc ambassador, fkg ui n trisakti (yang sambutannya berbeda 110 derajat), ke Kota Tua, ke distro2 bandung,summit, episodes, kartikasari, makan mi kocok bdg, PIM, senayan city,,,
En tempat2 lainnya,,, bersepuluh satu mobil, kena macet 5 jam, mual2 sbelum tornado, serrruu deh,,,,
Naek pesawat,,, :) saya senang sekali karena saya pergi dengan teman2 saya. So many memories and lessons.
Well, ini bakalan jadi yg terakhir kalinya liburan brg tmn2 fkg. Huhuhu,,

Meanwhile, saya tetep komunikasi ama gurita yg ada di benua sana,,, jarak bukan halangan buat kita untuk keep in touch ya,,,
Miss u :)

Tuesday, February 9, 2010

Traffic Jam

Kemacetan sangat bisa bikin bad mood naik level yang paling atas. Kayak sekarang, kemacetan di jalan tol Jakarta bikin mood-q lgsung drop.
Memang siy ada faktor lain jg yg bikin nambah bad mood,,yaitu sempit2an di dalam mobil. Yah taulah,, udah macet, sesek2an pula.

Dari jam 6 sore sampe jam stg 11, msh terjebak macet, itu berarti 4 stengah jam, waktu habis karena macet. So horrible,,,
Di tengah2 tol, ada di dalem mobil terus (smoga gak bikin phobia ruang sempit), kbelet pipis (sempet bikin yg pnya mobil nyindir knapa hrs keluar dr jalan tol ke jalan bawah, karena ternyata jalan bawah jg macetttt,,, tp di jalan tol, ga ada toilet,, terpaksa ke jalan bawah bt cr pom bensin,,, coba kalo yg pnya mobil jg kbelet pipis,, pst lbh enak,, sayangnya enggak, ehehe,,krn tnyata kebelet pipis yg udah di ujung tanduk tuh kayak udah jatuh ke jurang,,, God, I can't hold it).
Well, yg tadinya dr Dufan untuk have fun (dan memaksa buat naek tornado walopun lg mual),,rasanya lgsung ilang gitu aja,,perasaan fun yg udah didapetin.

So great today,, dan sekarang jam 11 tepat, kemacetan jalan tol baru reda,, baru sembuh,, baru skr lancar,,,
God,,, I don't wanna live in Jakarta if there are traffic jam everywhere,,, that's for sure.
And I hope Surabaya's not gonna be like this jakarta city,,,

-conflict never ends-

Thursday, February 4, 2010

Mi Pangsit

Tiba-tiba Puteri yang abis diet ketat (terbukti hanya dlm 2 bulan, BB turun drastis) ngajak makan mi pangsit di sebelah TP. Tumben..dia yang dulunya anti makanan berlemak, ngajakin makan mi pangsit? Yah ikut ajalah, laper juga.
Sesampainya di depot yang gelap bgt, sumpek, tp gak pengap krn adanya kipas angin, qta pesen mi pangsit.
Pesanan pun datang di meja, dan hmmmm.....kyknya enak...dan ternyata setelah nyobain satu lahap, enak niy mi-nya! Dengan semangat 45, aq abisin tuh mi,,
Aksi penghabisan mi bentar lagi selesai,, mau makan satu lahap terakhir, aq ngeliat si Puteri. Oopppsss,, mi-nya msh utuh separo! Trus dia berkata, "ah udah ah,, kenyang" sambil meminggirkan mangkuknya.
Hyaaa,,, tnyata dia msh diet,,, makan mi siy iya,, tp gak dihabisin,,,
Sedangkan aku,, habis tak berbekas,, gini nih,,, yang bikin berat badan nambah,,,
Tapi selama ini, berat badanku tetep aja kok... Gak naik gak turun,, tapi emank kalo pengen badan kurus kayak model2 itu, butuh usaha ekstra keras. atau pengen badan kenceng dan berisi kyk artis2, kudu banyak olahraga,,,,

Tapi yang terpenting emank menjaga pola makan,,,

hum,,, pencernaan ya,,,, sepertinya saya bermasalah dengan yang satu ini.

Monday, January 25, 2010

RehaB

Berkat buku "terapi Berpikir Positif", saya cukup bisa berpikir positif dan hasilnya memang terbukti.
Seminggu menjelang deadline perpanjangan klinik pedo, saya mengerahkan pikiran positif saya.. Saya yakin saya pasti bisa menyelesaikan klinik ini di semester ini juga.
Saya yakin!

Dan di akhir klinik pedo,, lebih tepatnya H-1,, saya melakukan pengisian pulpektomi. Well, pikiran positif saya melahirkan suatu tindakan usaha untuk menyelesaikan klinik ini.. Dan yah, selesai juga klinik ini...
Nilai profesi juga sudah saya pegang... Saya bersyukur... Tapi dalam lubuk hati terdalam, bisikan itu tetap ada,,,

Selanjutnya, saya berdoa,,, semoga,,, semoga,,, dan saya yakin,, dengan pikiran positif saya, bahwa doa saya akan terkabul..

Body Butter

This morning,
Quacker oat and tropicana slim classic
Sit up, step up, barble
Hot chocolate : canceled, too many ants
Wedang jahe.. Just half of a cup.

The most delicious wedang jahe is marthatilaar's.
Same with cappucino. The most delicious cappucino is 21 cinema's.

Love it!

Sunday, January 24, 2010

Travelling

Kalo baca brita ttg bonek, kadang bikin eneg juga..
Bonek-bonek itu bener2 ganggu. Kemaren wkt persebaya maen di stadion tambaksari, bonek-bonek turun ke jalan.. Jumlahnya bejibun.
Nyebrang jalan gag karuan, naek speda motor nge-gasnya bgt kyk taon baruan, nerobos lampu merah, pokoknya mereka ngerasa kalo mereka bisa ngapain aja karena gag ada yg berani menghentikan mereka.
Dengan jumlah yang sebanyak itu, siapa yg berani menghentikannya?
Mereka cuma nebar rasa takut pada pengguna jalan lainnya..karena jumlah mreka yg banyak.
Well,,,, dari saya SMP sampe kuliah tingkat terakhir, ternyata gag brubah juga ya...
Kapan bakal berubah? :)

Thursday, January 21, 2010

Fall into pieces....

...then I arrange that pieces back to what it looks like before.

Monday, January 18, 2010

Smiley

Baru nyadar. Ternyata udah lama bgt aq gak ngerasa bosen. Udah lama aq gak ngomong, "I'm bored".
Semua krn hadirnya seseorang yg berarti dalam hidupmu. :)

Dan sekarang, mendekati liburan, berarti gag ada kerjaan. Cari pasien? Maybe ptengahan februari.
Dua minggu ini harus ngisi liburan niy.. Kalo enggak, bs kumat lg.

Olahraga, shopping, bljar masak? Gag ada hal yang gag ngabisin duit ya... Apa ya yg bs menghasilkan duit...?
Kayaknya aq perlu menghemat deh atau paling enggak, lebih perhitungan.

...menatap masa depan...

Saturday, January 16, 2010

Alright with me

Liburaaaaannnnnnnnnn.......

I will go to Jakarta. Tiket pesawat pulang pergi pun udah dibeli. Nginep di rumah temen, mobile ama temen saya juga, rame2. Meski ada masalah yang bikin geleng2 kepala.
Once again, orang tuh emank beda-beda. Yang satu pengen ini, yang satu pengen itu.
Tapi menurut saya, kalo samua dibicarain bareng-bareng, pasti ketemu jalan keluarnya juga.
Yang paling tidak saya suka adalah belum apa-apa udah nge-judge duluan. Negative thinking duluan. Saya sering berada di posisi tengah. Mungkin karena saya sering mendapat peran menjadi pendengar. Kadang saya heran,,, begitu negatifnya pikiran seseorang, sampai2 membuat dirinya sendiri rugi. Ada juga yang suka membicarakan orang dengan jelek secara berlebihan. Meskipun memang, hampir smua perempuan pasti hobi membicarakan orang, tapi kalo pembicaraan itu udah memengaruhi pendapat seseorang sampe yang negatif keluar, itu sangat salah. Saya sering mendengar orang yang menjelek-jelekkan orang lain itu gak lebih jelek dari yang dibicarakan.

Setiap orang pasti memiliki sisi positif dan negatif. Tapi tidak bisa dipungkiri bahwa sikap seseorang yang menurut kita tidak benar, bisa menciptakan rasa benci dalam diri kita. Yang ada adalah sikap saling memusuhi, menghindar, bermuka dua alias di depan seakan tidak apa-apa tapi di belakang menjelek-jelekkan, dan membicarakannya sampai tuntas supaya didapatkan jalan keluar.

Di lingkungan saya, sudah pasti yang sering terjadi adalah bermuka dua. Sikap ini memang tidak menimbulkan konflik tapi juga tidak menyelesaikan masalah. Tapi bila itu adalah jalan keluar yang dipilih, menurut saya, tidak ada salahnya. Meskipun terkesan munafik. Bila memang ada orang yang menurutmu sikapnya tidak baik, lalu kamu mengingatkannya, dan tetap saja seperti itu,,apa yang akan kamu lakukan selain menjauhinya..... ?

Monday, January 4, 2010

Say "Hi, I'm back" to Skype

Met taun baru!!!!! 2010. Sampai juga ke taun dua ribu sepuluh... Wew,,, dan saya masih bingung dengan masa depan saya. Rencana-rencana terus berputar di kepala saya. Terlalu sibuk dengan target jangka pendek,,,saya jadi lupa dengan target jangka panjang saya.. Kira2 apa yang akan saya lakukan dua tahun ke depan?
Apakah saya memang sudah tepat berada di area ini? Well, memang saya harus kembali ke tujuan awal. Tapi kadang saya ingin keluar dari tujuan awal saya. Kadang saya hanya ingin mengambil jalan yang enak saja, tanpa mengambil risiko. Tapi itu tidak mungkin. Semua ada tantangan yang harus dihadapi.

Mendekati akhir semester dan liburan panjang, saya harus memikirkannya dengan matang.
Well, yang pasti hasil klinik yg tersisa di semester ini cukup terang.. Saya masih bisa berjalan dengan cukup tenang. Rasanya saya ingin tertawa kecut bila melihat saya di beberapa bulan sebelumnya... Ketika saya sangat depresi dengan klinik pedo. Maybe, I was just out of my mind... Secara tidak sadar, tubuh ternyata tidak bisa menahan stress yang ada saat itu. Ditambah dengan salah strategi. Well, rasa frustrasi dan kecewa saya benar2 menghiasi saat-saat itu.


Kadang kamu berpikir ingin menjadi seperti itu, tapi apa daya tubuh tidak bisa mengikuti pikiranmu. Tapi ketika saya membaca buku "Terapi Berpikir Positif", saya berusaha untuk mempercayai pikiran positif saya. Mungkin saat itu, terlalu banyak pikiran negatif di benak saya sehingga saya menjadi depresi.

Hyahaha,,, selangkah lagi saya akan meninggalkan semester IX. Semoga saya sampai di tempat yg dituju dengan selamat.. :)





Some people search for a fountain
That promises forever young
Some people need three dozen roses
And that's the only way to prove you love them
Hand me the world on a silver platter
And what good would it be
With no one to share
With no one who truly cares for me

Some people want it all
But I don't want nothing at all
If it ain't you baby
If I ain't got you baby
Some people want diamond rings
Some just want everything
But everything means nothing
If I ain't got you, you, you

(Alicia Keys-if I ain't got you)